torta di zucca



Ottobre è il mese indiscusso della zucca, e non poteva certo mancare una ricettina per una torta salata di zucca.

Ingredienti:
150gr.farina 00
100gr. farina integrale /kamut ecc.
100ml acqua
sale
500gr. zucca
1 panetto di tofu
semi di senape
semi di cumino


Unire la farina e il sale e aggiungere poco alla volta l'acqua che deve essere a temperatura ambiente.
Formare una palla e lasciar riposare coperta da un canovaccio.Nel frattempo bollire la zucca per 15/20 minuti. Scolatela e tagliatela a cubotti.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio evo con le spezie. Quando i semi di senape scoppiettano aggiungere la zucca e cuocere per altri 10 minuti, schiacciando la zucca con un cucchiaio fino a che diventa una purea.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Dividete la pasta in 2 parti. stendete la prima parte su una spianatoia infarinata. Stendete la pasta molto sottile.Ricoprite una tortiera precedentemente foderata con carta da forno o oliata, a discrezione.
Forare la base della pasta . Tagliare il tofu a fettine molto sottili e fare un primo strato della nostra torta. spalmare sopra la purea di zucca.
A questo punto tirare anche la seconda parte di pasta e formare un coperchio. punzecchiare con una forchetta e infornare a 180 ° ( forno ventilato) per circa 30 minuti.
Se la pasta è bella sottile cuoce molto in fretta.

Purtroppo non ho fatto in tempo a fare la foto al risultato...è finita prima che me ne accorgessi...

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