Polpette della domenica

Giornata fredda e uggiosa.. Ci consoliamo con un piatto che ci riscalda corpo e anima 

Polpette di erbette alla maggiorana con medaglioni di polenta con veg-grana 


X le polpette 

3 manciate generose di erbette 
250 gr di ceci cotti
Sale qb
2cucchiai di maggiorana fresca  
1cucchiaio di olio
4 cucchiai di pane grattugiato

In un robot da cucina unire tutti gli ingredienti tranne il pane grattugiato e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare in una ciotola il mix e unire il pane grattugiato, mescolare, coprire e mettere in frigorifero . Lasciar riposare per almeno 1 ora. 

Nel frattempo , preparare della polenta istantanea secondo le istruzioni della confezione. ( la mia era pronta in 2 minuti) 
Una volta cotta la polenta versatela su di una teglia da forno e aiutandosi con una spatola spianare la polenta in modo da ottenere un quadrato con spessore di 1cm. 
Lasciar raffreddare. 
Una volta freddo tagliate dei cerchi con un coppa pasta e adagiare i medaglioni in una teglia oliata. Cospargere con veg grana . 

Riprendere l' impasto delle polpette dal frigorifero e bagnando le mani formare delle piccole palline, adagiarele in una pirofila unta di olio . Cuocere in forno sia le polpette che i medaglioni a 200 gradi x 30 minuti.  

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