BUDINO CIOCCOLATO E NOCCIOLE CON SCAGLIE DI CROCCANTE


Un dolce leggero e buono guarnito con un fantastico croccante pronto in 5 minuti




Ingredienti
1lt. di latte di riso e mandorle
1/2cucchiaino di agar agar in polvere
4 cucchiai di malto di riso
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di pasta di nocciole 
2 cucchiai di amido di mais

x il croccante
Mix di frutta secca ( nocciole, mandorle, uvetta ecc,)

Portare a bollore il latte con l'agar agar e il cacao precedentemente sciolto in poco latte , quando bolle abbassare la fiamma e aggiungere uno ad uno gli altri ingredienti a partire dal malto, la pasta di nocciole e per ultimo l'amido sciolto in poca acqua fredda .
Sobbollire alcuni minuti, spegnere e lasciar raffreddare. Versare il budino in 5/6 coppette

A parte in un padellino antiaderente aggiungere una manciata generosa di mix di frutta secca  versare sopra 1 cucchiaio di malto d'orzo e lasciar sciogliere e caramellare alcuni minuti. Spegnere e versare il composto su un foglio di carta da forno e livellare per ottenre un rettangolo. lasciar riposare alcuni minuti e dividere il croccante a pezzetti . Guarnire i budini prima di servirli

Il croccante si conserva parecchi giorni in un contenitore ermetico.


Commenti

Jenny Dello Buono ha detto…
Davvero semplice ma di una bontà unica sembra... la semplicità colpisce ancora ;)
Complimenti!
eli ha detto…
delizioso questo budino!! e anche senza zucchero!! :))))
laura cottiglioni ha detto…
Questo budino è molto originale ,da provare,ti seguo volentieri se ti fa piacere passa a trovarmi ciao

Post più popolari