PASQUA VEGAN

Anche la cucina dell'anima vi presenta la sua PASQUA VEGAN con due menu per darvi qualche ispirazione….


MENU
Livello: Facile

Antipasto
Crostini di pane agli aromi nostrani con patè di carote e mandorle

Ingredienti:
1 baguette integrale
3 carote
1 tazza di mandorle ( messe a bagno una notte)
sale qb
aromi misti secchi ( maggiorana, timo, lemongrass ecc)

Scaldare una pentola antiaderente, aggiungere 1 cucchiaio di olio evo e le spezie secche, rosolare le fette di pane da entrambi i lati.
Mettere le carote e le mandorle in un frullatore e frullare fino ad ottenere una crema omogenea, salare .
Spalmare la crema di carote sulle fette di pane.


Primo
Pasta alla curcuma con ragu' di zucchine

Ingredienti x 4 persone

300gr di pasta corta
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
2 zucchine
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo fresco

In una casseruola scaldare l'olio, aggiungere la curcuma, la cipolla a dadini e soffriggere per alcuni minuti.
Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e insaporire , sfumare con il vino bianco . Spegnere e mettere da parte

Cuocere la pasta e scolarla al dente, versarla nella casseruola e saltare la pasta per alcuni minuti

Servire con una spolverata di prezzemolo tritato


Secondo
Seitan agli agrumi con insalata di asparagi e radici primaverili

Ingredienti x 4 minuti

300gr di seitan naturale
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1/2 zucca butternut
1 bouquet di aromi ( salvia , rosmarino, alloro )
1 limone
2 arance
Olio evo qb
sale qb
pepe

Tagliare il seitan a cubotti e rosolarlo in una casseruola con 1 cucchiaio di olio evo, salare leggermente e mettere da parte .
Aggiungere il bouquet aromatico e un cucchiaio di olio nella casseruola.
Tagliare un paio di fettine di buccia di limone e arancia, tagliare gli agrumi in due e tenere da parte un paio di fette da entrambi.
Spremete il succo del limone e delle arance e sfumare il seitan con tutto il succo.
Tagliate la cipolla a dadini e versatela nella casseruola, salate e rosolate la cipolla. Aggiungete la
zucca tagliata a cubotti e coprite e lasciate cuocere per 15 minuti. Togliete il coperchio e rosolate per alcuni minuti.
Aggiungete il seitan, sfumate con il succo di agrumi, aggiustate di sale e aggiungete le scorzette messe da parte tagliate sottili a julienne.
Lasciate caramellare bene e servite in un piatto da portata.


Dolce
Mousse di cioccolato fondente con ovetti di cocco

250gr di cioccolato fondente
100ml di panna di soia
500ml di latte di cocco
2cucchiai di malto di riso
2cucchiaini di agar agar
2cucchiaio di amido di mais
sacchettini per il ghiaccio a forma rotonda

sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lentamente incorporare la panna.
Versare in una ciotola di alluminio e metterla in una ciotola più' grande con del ghiaccio.
Con una frusta montare il composto fino ad ottenere una mousse.

In una casseruola versare il latte , tenendone due cucchiai da parte per sciogliere l'amido.
Aggiungere l'agar agar e portare a bollore.
Quando bolle aggiungere il malto e l'amido a filo.
Spegnere e lasciar riposare alcuni minuti.
Trasferire il liquido nei sacchettini da ghiaccio rotondi o usare altri contenitori di silicone a forma rotonda o ovale.
Mettere in freezer alcune ore.
Servire la mousse con un ovette adagiato sopra








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