BASMATI & VEGGIES




Dosi per 4 persone
Questa ricetta è perfetta per svuotare il frigorifero di ogni remasuglio di verdura...NON BUTTIAMO VIA NULLA....questa versione richiede una cipolla , un bulbo di finocchio , una rapa e una carota , ma sentitevi liberi di sostituire una o più delle vostre verdure preferite per uno o tutti loro .

    
1 tazza di riso bianco basmati
    
2 cucchiai . olio d'oliva
    
1 grossa cipolla rossa , tagliata a spicchi sottili
    
1 grande bulbo di finocchio , tagliati a spicchi sottili
    
1 rapa  tagliato a fette ¼ pollici di spessore
    
1 carota grande , tagliata a bastoncini
    
⅓ tazza di vermouth secco o vino bianco
    
1cucchiaino o  piu' di concentrato di pomodoro
    
2 spicchi d'aglio , tritati ( 2 cucchiaini ).
    
3 rametti di maggiorana fresca o di timo
    
½ tazza di albicocche secche    1 tazza di ceci cotti o in scatola 1 . Cuocere il riso secondo le indicazioni sulla confezione .2 . Scaldate l'olio in grande casseruola a fuoco medio -alto. Aggiungere la cipolla , finocchio , rapa , carota , e mescolate. Soffriggere 5 minuti, o fino a quando sono ben dorati . Sfumare con il vermouth , e cuocere 30 secondi. Aggiungere il concentrato di pomodoro , aglio , maggiorana , e 3 tazze di acqua . Aggiungere le albicocche, e condire con sale e pepe , se lo si desidera . Coprire e  ridurre il calore, cuocere 20 minuti, o fino a quando le verdure sono tenere . Rimuovere i rametti di maggiorana . Servire il riso con le verdure e cospargere con i ceci .

Commenti

Mario Medico ha detto…
Molto buono anche freddo

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