malto versus saccarina




COSA SONO GLI ZUCCHERI PROTETTI E PERCHE' BISOGNA PREFERIRLI ALLA COMUNE SACCARINA???



Traduzione dell’articolo originale e revisione a cura di COMITATO SCIENTIFICO TEI

Lo zucchero è un amico dolce ed antico oppure un nemico che produce morte?Una enorme quantità di ricerche suggerisce che lo zucchero è proprio un nemico letale. La scienza ha ormai dimostrato, oltre ogni ombra di dubbio, che lo zucchero nel cibo, in tutte le sue miriadi forme, sta facendo sentire i devastanti effetti sulla salute umana.

I principali tipi di zucchero:• Lo zucchero greggio: prima di essere messo in commercio, subisce un trattamento alcalino con latte di calcio e successivamente con calce viva ( CALCEROGENA ), quindi viene a contatto con acido carbonico e anidride solforosa, viene cotto più volte, raffreddato, cristallizzato, centrifugato; a questo punto, lo zucchero ha perso gran parte dei minerali e dei preziosi componenti che aveva in origine. Lo zucchero così ottenuto si chiama 'zucchero greggio' ed ha un colore bruno.• Lo zucchero raffinato bianco: è lo zucchero 'da tavola', quello semolato, e si ottiene lavorando ulteriormente lo zucchero greggio. Viene trattato ulteriormente con carbone animale ( OSSA DI ANIMALI- NON SEMPRE SANI E CONTROLLATI-) , con acido solforoso e con un'opportuna sostanza (il blu indantrene, una sostanza colorante del catrame, e il blu oltremare) che ne stabilizza il bel colore bianco.• 
• Nel 1700, il consumo medio procapite è circa 4 chili di zucchero all'anno.• Nel 1800, il consumo medio procapite è circa 18 chili di zucchero all'anno.• Nel 1900, il consumo individuale sale a 90 chili di zucchero all'anno.• Nel 2009, oltre il 50 per cento degli americani consuma l’enorme quantità di 180 kg di zucchero l'anno!In Italia, il consumo di zucchero è salito dai 2 kg pro/capite all'anno, fino ad una media attuale di circa 90 kg (36 kg nel 2005 di zucchero semolato, il resto da cibi che lo contengono).! Lo zucchero viene messo nei succhi di frutta, nelle bevande sportive e nascosto in quasi tutti gli alimenti trasformati, anche in quelli apparentemente salati. Viene messo persino nei salumi ed in alcuni formaggi. E ora la maggior parte delle Formulazioni di latte per neonati contengono l'equivalente di zucchero di una lattina di Coca-Cola, così i bambini allattati artificialmente vengono metabolicamente avvelenati dal loro giorno 0. Non stupisce che vi sia una epidemia di obesità in nel mondo.Oggi, il 32 per cento degli americani è obeso e un ulteriore terzo è in sovrappeso. Dato che ha del clamoroso se confrontato con un sondaggio del 1890 sui maschi bianchi sulla cinquantina che rivelava un tasso di obesità di appena 3,4 per cento. Nel 1975, il tasso di obesità in America aveva raggiunto il 15 per cento, e da allora è raddoppiato. Il soprappeso e l’obesità aumentano il rischio di contrarre condizioni mortali come le malattie cardiache, le malattie renali e il diabete.Nel 1893, c'erano meno di tre casi di diabete per 100.000 persone negli Stati Uniti. Oggi, il diabete colpisce quasi 8.000 per 100.000 persone.[1]Non si deve certo essere medico o scienziato per notare l’aumento in cm del giro vita nelle persone. È sufficiente fare è passeggiata in un centro commerciale o una scuola, o forse guardarsi allo specchio. 

Nancy Appleton, PhD, autore del libro " Lick the Habit Sugar [5],ha contribuito con una lunga lista dei tanti modi con cui lo zucchero può rovinare la salute mettendo insieme le ricerche pubblicate su vasto numero di riviste mediche

1. Lo zucchero può sopprimere il sistema immunitario( LEI DEVE SCRIVERE PUO'-..LA VERITA' E' CHE OGNI CUCCHIAINO DI SACCARINA UCCIDE I GLOBULI BIANCHI ) ( NEL CONTEMPO L'ACIDITA' CREATA DALLO ZUCCHERO E' L'AMBIENTE PERFETTO PER LA SOPPRAVVIVENZA E LA PROLIFERAZIONE DI BATTERI )   e mettere in pericolo le difese contro le malattie infettive.[6] [7]
2. Lo Zucchero sconvolge i rapporti dei minerali nel corpo: causa carenze di cromo e di rame e interferisce con l'assorbimento di calcio e magnesio.[8] [9] [10] [11]
3. Lo zucchero può causare un rapido aumento di adrenalina, iperattività, ansia, difficoltà di concentrazione e irritabilità nei bambini.[12] [13]
4. Lo zucchero può produrre un aumento significativo del colesterolo totale, trigliceridi e colesterolo LDL e diminuzione del colesterolo HDL.[14] [15] [16] [17]
5. Lo zucchero causa perdita di elasticità e di funzione dei tessuti.[18]
6. Lo Zucchero alimenta le cellule tumorali ed è stato collegato con lo sviluppo del cancro del seno, ovaie, prostata, retto, pancreas, vie biliari, del polmone, dello stomaco e della colecisti.[19] [20] [21] [22] [23] [24] [25]
7. Lo zucchero può aumentare i livelli di glucosio a digiuno e può causare ipoglicemia reattiva (fame).[26] [27]
8. Lo zucchero può indebolire la vista.[28] [1]
9. Lo zucchero può causare molti problemi nel il tratto gastrointestinale, tra cui: acidità nel tratto digestivo, cattiva digestione, malassorbimento, aumentato rischio di morbo di Crohn e colite ulcerosa.[29] [30][31] [32] [33]
10. Lo zucchero può causare invecchiamento precoce. [34] In realtà, il più importante singolo fattore che accelera l'invecchiamento è l'insulina, che viene innescato dal consumo di zucchero. [1]
11. Lo zucchero può portare all'alcolismo.[35]
12. Lo zucchero può produrre acidità salivare, carie e malattie parodontali.[36] [37] [38]
13. Lo Zucchero contribuisce in maniera importante all'obesità. [39] [1]
14. Lo zucchero può causare malattie autoimmunitarie, come: artrite, asma e la sclerosi multipla.[40] [41] [42]
15. Lo zucchero aiuta notevolmente la crescita incontrollata di Candida albicans (infezioni da lievito) [43]
16. Lo zucchero può causare calcoli biliari.[44]
17. Lo zucchero può causare appendicite.[45]
18. Lo zucchero può causare emorroidi.[46]
19. Lo zucchero può causare vene varicose.[47]
20. Lo zucchero può elevare la glicemia e l’insulinemia nelle donne che assumono contraccettivi orali.[48]
21. Lo zucchero può contribuire all'osteoporosi.[49]
22. Lo zucchero può causare resistenza insulinica (diminuzione nella sensibilità all'insulina) portando quindi un livello anormalmente elevato di insulina e, infine, al diabete.[50] [51] [52]
23. Lo Zucchero può ridurre il livelli di vitamina E.[53]
24. Lo zucchero può aumentare la pressione arteriosa sistolica.[54]
25. Lo Zucchero può provocare sonnolenza e diminuzione dell'attività nei bambini.[55]
26. Lo Zucchero aumenta la produzione dei prodotti finali della glicazione (AGE), che sono molecole di zucchero che si attaccano alle proteine nel corpo. Le AGE accelerano l'invecchiamento delle cellule e contribuiscono ad una notevole varietà di malattie croniche e mortali. [56] [1]
27. Lo Zucchero può interferire con l'assorbimento di proteine.[57]
28. Lo zucchero provoca allergie alimentari.[58]
29. Lo zucchero può causare tossiemia durante la gravidanza.[59]
30. Lo zucchero può contribuire alla formazione di eczema nei bambini.[60]
31. Lo zucchero può causare l'aterosclerosi e malattie cardiovascolari.[61] [62]
32. Lo zucchero può alterare la struttura del DNA.[63]
33. Lo zucchero può cambiare la struttura delle proteine e causare una alterazione permanente delle funzioni delle proteine nel corpo.[64] [65]
34. Lo zucchero può invecchiare la pelle modificando la struttura del collagene.[66
35. Lo zucchero può causare cataratta e miopia.[67] [68]
36. Lo zucchero può causare enfisema.[69]
37. L’alto consumo di zucchero può danneggiare l'omeostasi fisiologica di molti sistemi del corpo.[70]
38. Lo Zucchero abbassa la capacità di funzionare degli enzimi.[71]
39. L’assunzione di zucchero è superiore nelle persone con malattia di Parkinson.[72]
40. Lo zucchero può aumentare le dimensioni del fegato inducendo la velocizzazione della divisione cellulare e può aumentare la quantità di grasso nel fegato, causando statosi epatica.[73] [74]
41. Lo zucchero può aumentare le dimensioni del rene e produrre cambiamenti patologici nel rene come la formazione di calcoli renali. [75] [76]Il fruttosio sta aumentando i tassi di malattia renale. [1]
42. Lo zucchero può danneggiare il pancreas.[77]
43. Lo zucchero può aumentare la ritenzione di liquidi del corpo.[78]
44. Lo zucchero è nemico n ° 1 della peristalsi intestinale.[79]
45. Lo zucchero può compromettere il rivestimento dei capillari arteriosi.[80]
46. Lo zucchero può rendere più fragili i tendini.[81]
47. Lo zucchero può causare mal di testa, emicrania compresa.[82]
48. Lo zucchero può provocare disturbi di apprendimento nei bambini.[83] [84]
49. Lo zucchero può causare un incremento delle onde cerebrali delta, alfa, e theta che con alterazione della capacità di pensare con chiarezza.[85]
50. Lo zucchero può causare depressione.[86]
51. Lo zucchero può aumentare il rischio di gotta.[87]
52. Lo zucchero può aumentare il rischio di morbo di Alzheimer. [88] RM studi mostrano che gli adulti di 60 e più anni che hanno un alto acido urico sono 4-5 volte più a rischio di avere una demenza su base vascolare, la seconda più comune forma di demenza dopo la Malattia di Alzheimer.[1]
53. Lo zucchero può causare squilibri ormonali, quali: l'aumento di estrogeni negli uomini, il peggioramento della PMS nella donna, e la diminuzione della secrezione dell'ormone della crescita.[89] [90] [91] [92]
54. Lo zucchero può provocare vertigini.[93]
55. Le diete ricche di zucchero aumentano i radicali liberi e lo stress ossidativo.[94]
56. Una dieta ad alto contenuto di saccarosio nei soggetti con malattia vascolare periferica aumenta in modo significativo l'adesione delle piastrine.[95]
57. L'elevato consumo di zucchero da parte delle giovani donne in stato di gravidanza può portare ad una sostanziale diminuzione della durata della gestazione ed è associata con un rischio doppio per la nascita di un bambino di dimensione inferiore per età gestazionale (SGA).[96] [97]
58. Lo zucchero è una sostanza che crea dipendenza (simile a quella prodotta dalla cocaina, ma più intensa).[98]
59. Lo zucchero può essere inebriante, come l’alcool.[99] 
60. Lo Zucchero dato ai bambini prematuri può influire sulla quantità di anidride carbonica che producono.[100]
61. La diminuzione del consumo di zuccheri può aumentare la stabilità emotiva.[101]
62. Lo Zucchero si trasforma in grasso tra le 2 e le 5 volte più velocemente nel corpo di quanto non faccia l’amido.[102]
63. Il rapido assorbimento di zuccheri favorisce un consumo eccessivo di cibo nei soggetti obesi.[103]
64. Lo zucchero può peggiorare i sintomi dei bambini con disturbo da deficit di attenzione/iperattività (ADHD).[104]
65. Lo zucchero influisce negativamente sulla composizione elettrolitica dell’urina.[105]
66. Lo zucchero può compromettere il funzionamento delle ghiandole surrenali.[106]
67. Lo zucchero ha la capacità di indurre anomali processi metabolici in individui sani, promuovendo così all’origine di malattie croniche degenerative.[107]
68. Infusioni per via endovenosa (IV) di acqua e zucchero può ridurre drasticamente l'ossigeno al cervello.[108]
69. Lo zucchero aumenta il rischio di contrarre la poliomelite.[109]
70. L’assunzione di zucchero può provocare attacchi epilettici.[110]
71. Lo zucchero provoca pressione alta nelle persone obese.[111]
72. Nelle unità di cura intensiva, la drastica limitazione dello zucchero salva la vita.[112]
73. Lo zucchero può indurre la morte cellulare.[113]
74. Nei centri di riabilitazione giovanile, quando ai bambini viene ridotta la quantità dietetica di zucchero, si assiste ad un calo del 44 per cento nei comportamenti antisociali.[114]
75. Lo zucchero disidrata i neonati.[115]
76. Lo zucchero può causare malattie gengivali.[116]
77. Lo zucchero produce deficit di memoria nelle persone anziane.[117]

Ora dovrebbe essere chiaro quanto sia dannoso lo zucchero. È semplicemente IMPOSSIBILE raggiungere i massimi gradi di salute e vitalità se si stanno consumando quantità significative di esso.Per fortuna, il corpo ha una straordinaria capacità di guarire se stesso quando viene messo in condizioni ideali di nutrimento e il fegato ha una capacità incredibile di rigenerarsi. Se iniziate a fare le modifiche necessarie da oggi, la vostra salute comincerà a migliorare, ritornando allo stato di vitalità che la natura vuole.


Ma quindi se togliamo il nostro cucchiaino di zucchero nel caffè o nel tè siamo salvi ??? 

Purtroppo non è sufficiente
Lo zucchero è presente in molte sue forme nella maggior parte dei cibi presenti sul mercato. Non solo nei dolci, nelle bibite e i succhi di frutta, ma anche nel cibo in scatola,nei surgelati, nei prodotti confezionati e a lunga scadenza.
Incominciamo a leggere le etichette: alcuni nomi della saccarina usati in commercio :saccarosio, fruttosio, destrosio, glucosio, zucchero di canna, succo di canna da zucchero, sciroppo di mais, lattosio.

COSA FARE ALLORA ??  VIVERE UNA VITA AMARA E' L'UNICA SOLUZIONE ???
certamente NO ....
Sostituiamo la saccarina con zuchceri naturali quali i MALTI di cereali .
Questi zuccheri si dicono protetti , perchè contengono tutte le vitamine e i saliu minerali necessari per contrastare l'acdità che si forma inevitabilmente nel nostro organismo, non andando quindi ad intaccare le nostre riserve di calcio ad esempio , non rubando altre sostanze vitali e non pensando sugli organi vitali.

IL MALTO viene utilizzato nello stesso modo della saccarina .

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