Polpettine di ceci e riso al curry

In questi mesi io e mio marito ci stiamo dedicando allo sport più del solito e quindi potete venire immaginare che lui mi chieda di aumentare l apporto proteico nella nostra dieta.. Per questo mi sto sbizzarrendo nell inventare ricettine sempre nuove a base di legumi. 

Ecco qui la ricetta per delle favolose polpettine di ceci e riso pronte in un batter d'occhio !!!

Polpettine di ceci e riso al curry

250gr di ceci cotti
100 gr di farina di riso 
Latte vegetale o acqua se necessario 
2 cucchiai di prezzemolo tritato 
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino colmo di curry
Olio  qb


In un mixer aggiungere tutti gli ingredienti e frullare aggiungendo il liquido se necessario fino ad ottenere un impasto omogeneo ed asciutto . 
Formare delle palline e adagiare le polpette ottenute su una leccarda rivestita con carta da forno. Oliare ogni polpettina con un filo di olio extravergine e infornare a 180gradi X 10 minuti . 

Servire calde o fredde con insalata e verdure di contorno . 
Queste polpettine di mantengono in frigorifero x diversi giorni 


Commenti

michele quadri ha detto…
Devo provare queste polpettine, grazie di aver condiviso la ricetta!

Post più popolari