Fiori di timilia con broccoli alla curcuma e curry e insalata tricolore



Restiamo nella rubrica delle verdure di colore dell' arcobaleno con questo piatto colorato e ricco di nutrimenti

Fiori di timilia con broccoli alla curcuma e curry

Ingredienti:
60gr di fiori di Timili'a integrale di Terre e Tradizioni
50gr di cavolfiore
1/2 cucchiaino di curry
1 punta di curcuma
sale grosso integrale
1 cucchiaio di olio di sesamo
sale qb.

x l'insalata:
1 cespo di insalata romana
1 cespo di radicchio
1 carota
1 zucchina
5 pomodorini
2 ravanelli
un ciuffo di germogli alfa alfa
1 cucchiaio di olio di lino
1 cucchiaio di acidulato di umeboshi


Portare a bollore l'acqua in una pentola e aggiungere i cavolfiori in fiorentini piccoli, cuocere per 5 minuti e poi buttare la pasta.
Cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Nel contempo in una padella scaldare un cucchiaio i olio di sesamo , aggiungere le spezie e scaldare.
Scolare la pasta con il cavolfiore e aggiungere alle spezie rosolate, saltare in padella per un minuto e aggiustare di sale.

In una ciotola aggiungere le insalate e carota e zucchina tagliate a cubetti piccoli, i pomodorini tagliati a metà e i ravanelli a spicchi. Condire con olio e acidulato e terminare con i germogli.
Servire la pasta con l'insalata.

Questo piatto resta leggero ma nutriente, le verdure colorate dovrebbero essere sempre presenti in una dieta vegetale ben bilanciata e l'olio di lino ricco di omega 3 completa il piatto.







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