orgoglio vero: la pasta madre
Ebbene si mi sono lasciata contagiare anche io dalla masta madre fatta in casa.
Dopo aver ricercato ricette , studiato procedimenti ed ingredienti , valutato se usare miele o malto...vi dico la mia verità : la pasta amdre non è una torta per cui bisogna seguire una ricetta...si deve capire, comprendere e aiutare a crescere...come se fosse un essere vivente, allora vi darà soddisfazione.
Dico questo dopo aver buttato via ben 2 impasti dopo pochi giorni...e poi quando stavo per rinunciare ho fatto quello che non andrebbe mai fatto..non ho seguito le regole e ho ottenuto una meravigliosa pasta madre...
vi posto la foto da mamma orgogliosa...e poi post dei risultati....
Con la pasta madre ho cotto questo pane:
pane integrale
Dopo aver ricercato ricette , studiato procedimenti ed ingredienti , valutato se usare miele o malto...vi dico la mia verità : la pasta amdre non è una torta per cui bisogna seguire una ricetta...si deve capire, comprendere e aiutare a crescere...come se fosse un essere vivente, allora vi darà soddisfazione.
Dico questo dopo aver buttato via ben 2 impasti dopo pochi giorni...e poi quando stavo per rinunciare ho fatto quello che non andrebbe mai fatto..non ho seguito le regole e ho ottenuto una meravigliosa pasta madre...
vi posto la foto da mamma orgogliosa...e poi post dei risultati....
Con la pasta madre ho cotto questo pane:
pane integrale
pane integrale con olive
pane con semi di lino
pane di sola segale
Commenti
I pani che hai fatto sono proprio belli! Chissà che buoni.
Ci racconti del tuo corso di cucina?
Che curiosa eh! ;)
Riguardo ai corsi, ho iniziato quest'inverno a tenere dei corsi di cucina naturale/vegetariana/macrobiotica. Ora ne ho uno sulla dieta ayurvedica... mi piace molto insegnare e credo che far conoscere dei prodotti nuovi e naturali alle persone sia una cosa positiva....tanti sono prevenuti , poi assaggiano..e cambiano idea.;-)
Concordo sul fatto che sia una gran soddisfazione prepararsi il pane fatto in casa, se si utilizza la propia pasta madre ancor di più.
Ci riprovero' anch'io.
Sei fantastica! grazie ancora