Crema di riso : il Must della macrobiotica
Credo sinceramente che la crema di riso del mattino sia la prima ricetta che io abbia cucinato una volta entrata a far parte del corso di cucina macrobiotica
La crema di riso del mattino è un evergreen , non tramonterà mai e credo verrà riproposta anche dalla sottoscritta in tutte le versioni possibili
Incredibilmente anche Léonie la mangia volentieri e questo mi ha riempito di gioia lo ammetto , mamma orgogliosa ,
La realizzazione è facilissima , la sua versatilità infinita ...
Ecco la mia ricetta:
per realizzare una quantità adatta a due persone per una settimana di colazioni
ingredienti:
1/2 tazza di riso integrale
1/2 tazza di orzo
5 tazze di acqua
5 cm di alga kombu
Condimento
1 cucchiaino di malto di orzo
1/2 bicchiere di latte di soia per riscaldare circa 4 cucchiai di crema fredda
Procedimento :
Io la mantengo in un contenitore ermetico in frigorifero per 4-5 gg
Ogni mattina prendo la quantità che mi deve per la mia colazione e quella di Léonie e riscaldo aggiungendo del latte di soia
In ogni ciotola poi vado ad aggiungere il condimento preferito
Qui abbiamo optato per del buon malto d'orzo
Benefici :
Riscalda il corpo, da energia senza appesantire, si possono scegliere i cereali più indicati nella stagione dell'anno o secondo la propria costituzione
Buona macro colazione a tutti
La crema di riso del mattino è un evergreen , non tramonterà mai e credo verrà riproposta anche dalla sottoscritta in tutte le versioni possibili
Incredibilmente anche Léonie la mangia volentieri e questo mi ha riempito di gioia lo ammetto , mamma orgogliosa ,
La realizzazione è facilissima , la sua versatilità infinita ...
Ecco la mia ricetta:
per realizzare una quantità adatta a due persone per una settimana di colazioni
ingredienti:
1/2 tazza di riso integrale
1/2 tazza di orzo
5 tazze di acqua
5 cm di alga kombu
Condimento
1 cucchiaino di malto di orzo
1/2 bicchiere di latte di soia per riscaldare circa 4 cucchiai di crema fredda
Procedimento :
- Lavate i cereali sotto acqua corrente
- Versateli in una pentola con fondo spesso
- Aggiungete l'acqua e l'alga
- Portate a bollore
- Abbassate la fiamma al minimo e lasciate sobbollire per circa un'ora
- Spegnete e lasciate raffreddare
- Se amate la consistenza cremosa, frullate il tutto
Io la mantengo in un contenitore ermetico in frigorifero per 4-5 gg
Ogni mattina prendo la quantità che mi deve per la mia colazione e quella di Léonie e riscaldo aggiungendo del latte di soia
In ogni ciotola poi vado ad aggiungere il condimento preferito
Qui abbiamo optato per del buon malto d'orzo
Benefici :
Riscalda il corpo, da energia senza appesantire, si possono scegliere i cereali più indicati nella stagione dell'anno o secondo la propria costituzione
Buona macro colazione a tutti
Commenti
شركة تنظيف كنب بالدمام
شركة مكافحة النمل الابيض بالخبر
شركة مكافحة النمل الابيض بالدمام
شركات تنظيف المنازل بالجبيل
شركات تنظيف الشقق بالجبيل
شركة المثالية للتنظيف بالخبر
شركة المثالية للنظافة بالخبر
شركة المثالية الدولية للتنظيف بالخبر
شركة عزل اسطح بسيهات
شركة جلى رخام وبلاط بالظهران
شركة فحص فلل ومنازل قبل الشراء بالقطيف