Pizza Vegan



Ciao a tutti,
Oggi vi posto la ricetta della pizza vegana che ho messo in tavola sabato sera a marito e papà. E' piaciuta tantissimo e non aveva nulla a cui invidiare alla tradizionale pizza.

Pizza vegan patate e seitan

per la pasta :
600gr di  farina O
20gr di olio
10gr di sale
330 gr di acqua tiepida naturale
15gr di lievito di birra
10gr di malto

per la farcitura
1 lt. di polpa di pomodoro
sale qb.
olio qb.
rosmarino fresco
3 patate grandi
1 confezione di affettato di seitan al rosmarino

Procedimento per la pasta:
Scaldate l'acqua fino a quando sarà tiepida, incorporate il lievito e scioglietelo .
In una marmitta di ceramica mettete la farina, aggiungete l'acqua con il lievito, l'olio, lo zucchero e per ultimo il sale.  Impastate fino ad ottenere una palla morbida. Lasciate lievitare la pasta coperta da un panno in un luogo asciutto ( io scaldo leggermente il forno e lascio lievitare la pasta all'interno.

Da questa quantità di pasta otterrete due teglie di pizza stesa sottile, se invece la volte alta e sofice usatela tutta per una teglia sola.
In una ciotola unite olio, sale e pomodoro, mischiate bene e stemperate con un cucchiaio sopra la pasta stesa. vi raccomando di lasciare sempre degli spazi bianchi in modo da far respirare l'impasto durante la cottura. A parte tagliate le patate a fettine sottili e scottatele in acqua calda per alcuni minuti. Scolate le patate e aggiungete le fettine sopra la pizza, spolverate con il rosmarino ( io preferisco lasciare gli aghi interi ma potete tritarlo se preferite) e infornate la pizza a 200 gradi per 20 minti circa.
a metà cottura aggiungete le fette di seitan al rosmarino.
Servite e gustatela bella calda.

Commenti

eli ha detto…
Hai ragione, nulla da invidiare ad una pizza tradizionale, anzi!
Fabia Pellizzoni ha detto…
per non parlare di quella con crema di tofu e verdure..una delizia, postero' anche quella appena riesco !!

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