Corso Menu di Halloween
Dopo il corso di cucina in Autunno , oggi si è concluso anche il corso dedicato al menu' di Halloween, bellissima giornata in compagnia di altre meravigliose donne .
qualche scatto della giornata e dei piatti preparati, piu' una ricettina sfiziosa
Questo corso dedicato alla festa di Halloween è stato un inno alle verdure dolci tra cui la zucca.
Ricordiamo nuovamente quali sono le verdure dolci: zucca, cavolo, cipolla, carota, pastinacaQueste verdure agiscono direttamente su due organi : Milza e Pancreas, rilassandoli e stimolandoli.
Sono verdure legate all'energia Terra.
Il Pancreas è l'organo che regola la glicemia, fondamentale in casi di Diabete.
LA RICETTA :
Budino di zucca con uvetta e crema pasticciera
1/2 zucca a dadini cotta al vapore
1 T di farina 0
1 T di uvetta
Malato qb
vaniglia
1pz. di sale
Frullare la zucca diluendola con succo di mela, aggiungere la vaniglia,l'uvetta, il sale e la farina setacciata. Cuocere per circa 20 minuti.
Aggiungere del malto se necessario, versare in coppette singole e lasciar raffreddare. Servire con della crema pasticciera all'avena.
Crema Pasticciera
2 T di latte di riso o avena o mandorla
1pz. di sale
2C. di crema di mandorle bianca
1/2 T di avena piccola
3C di malto
1 punta di curcuma
versare il latte , l'avena, il sale, la curcuma e il malto e portare a bollore. Cuocere per 5-10 minuti, lasciar raffreddare, aggiungere la crema di mandorle e frullare il composto. Passare attraverso un colino a maglie fini e ottenere la crema finale.
La parte di scarto puo' essere utilizzata per creare torte, biscotti o aggiunta in una zuppa.
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