Ma cosa mangio a Colazione ??


Durante i miei corsi mi sono resa conto che la domanda piu' frequente che mi viene rivolta è su cosa mangaire a colazione.
La colazione da noi viene concepita come un momento "Dolce" in cui si mangiano, torte, biscotti, merendine e se va bene ..fette biscottate o pane con marmellata.
In realtà in tutto l'oriente la colazione non è DOLCE e questo perchè al mattino l'energia che si attiva per prima è l'energia Legno-legata al fegato.
Il Fegato non ama il gusto troppo dolce, quindi la nostra colazione a base di cappuccio e brioche spegne completamente quest'energia ceh invece dovrebbe salire verso l'alto e dare il primo carburante alla giornata...
E quindi cosa si consiglia come colazione se togliamo i dolci???
Tante altre preparazioni buonissime.....
La scelta piu' equilibrata sarebbe quella di mangiare una cream di cereali ( integrali e in chicco) come riso, orzo, avena, farro , miglio ecc...
Questa crema di cereali puo' essere servita salata con:
 verdure, gomasio, salsa di shoyu o miso
oppure in versione dolce ma non un dolce ESTREMO ma utilizzando il Malto d'orzo, che è 50% glucosio e 50% sali minerali e vitamine ed ha un impatto glicemico TOTALMENTE diverso dallo zucchero raffinato .
Oppure si possono aggiungere puree di frutta ( mele, pere , frutti di bosco, prugne ecc... ) evitando la frutta troppo dolce e tropicale ( Mango, ananas, cocco, papaya ecc.)
o frutta secca  e semi  ( noci, mandorle, semi di sesamo, di zucca, di girasole )

Ho pensato di postare alcune ricette partendo dalla base comune del miglio, in modod da darvi qualche idea di come variare i condimenti.
Prendiamo ad esempio una base di miglio e vediamo diversi modi di condire la nostra crema di cereali


Ricetta base :

Crema di miglio

1 tazza di miglio ben sciaquata  unita a 5 tazze di acua, portare a bollore , abbassare al fiamma e cuocere per 45minuti
In cottura possiamo aggiungere, semi e frutta secca

Variante 1


Miglio con verdure saltate avanzate dalla sera prima e un cucchianio do Gomasio

Variante 2

Miglio  semplice cotto con metà acqua metà succo di mela con 1 C di mandorle

Variante 3

Miglio cotto con semi di sesamo, condito con 1cucchiaino di miso bianco scioltoo in un cucchiaino di acqua calda.

Variante 4

Miglio cotto con 2C di noci , condito con miso d'orzo sciolto in un cucchiaino di acqua caldo e 1 cucchiaino di gomasio all'alga kombu


Variante 5

Miglio cotto con semi di zucca e di girasole, condito con crema di miso bianco , 1c. di succo di zenzero e 1 c. di gomasio







 Variante 6

Riso e miglio cotti con semi di sesamo e conditi con verdure a foglia verde avanzate al sera prima, 1 c. di acidulato di umeboshi



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