BASMATI & VEGGIES
Dosi per 4 persone
Questa ricetta è perfetta per svuotare il frigorifero di ogni remasuglio di verdura...NON BUTTIAMO VIA NULLA....questa versione richiede una cipolla , un bulbo di finocchio , una rapa e una carota , ma sentitevi liberi di sostituire una o più delle vostre verdure preferite per uno o tutti loro .
1 tazza di riso bianco basmati
2 cucchiai . olio d'oliva
1 grossa cipolla rossa , tagliata a spicchi sottili
1 grande bulbo di finocchio , tagliati a spicchi sottili
1 rapa tagliato a fette ¼ pollici di spessore
1 carota grande , tagliata a bastoncini
⅓ tazza di vermouth secco o vino bianco
1cucchiaino o piu' di concentrato di pomodoro
2 spicchi d'aglio , tritati ( 2 cucchiaini ).
3 rametti di maggiorana fresca o di timo
½ tazza di albicocche secche 1 tazza di ceci cotti o in scatola 1 . Cuocere il riso secondo le indicazioni sulla confezione .2 . Scaldate l'olio in grande casseruola a fuoco medio -alto. Aggiungere la cipolla , finocchio , rapa , carota , e mescolate. Soffriggere 5 minuti, o fino a quando sono ben dorati . Sfumare con il vermouth , e cuocere 30 secondi. Aggiungere il concentrato di pomodoro , aglio , maggiorana , e 3 tazze di acqua . Aggiungere le albicocche, e condire con sale e pepe , se lo si desidera . Coprire e ridurre il calore, cuocere 20 minuti, o fino a quando le verdure sono tenere . Rimuovere i rametti di maggiorana . Servire il riso con le verdure e cospargere con i ceci .
Commenti