Polpettine di ceci e riso al curry
In questi mesi io e mio marito ci stiamo dedicando allo sport più del solito e quindi potete venire immaginare che lui mi chieda di aumentare l apporto proteico nella nostra dieta.. Per questo mi sto sbizzarrendo nell inventare ricettine sempre nuove a base di legumi.
Ecco qui la ricetta per delle favolose polpettine di ceci e riso pronte in un batter d'occhio !!!
Polpettine di ceci e riso al curry
250gr di ceci cotti
100 gr di farina di riso
Latte vegetale o acqua se necessario
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino colmo di curry
Olio qb
In un mixer aggiungere tutti gli ingredienti e frullare aggiungendo il liquido se necessario fino ad ottenere un impasto omogeneo ed asciutto .
Formare delle palline e adagiare le polpette ottenute su una leccarda rivestita con carta da forno. Oliare ogni polpettina con un filo di olio extravergine e infornare a 180gradi X 10 minuti .
Servire calde o fredde con insalata e verdure di contorno .
Queste polpettine di mantengono in frigorifero x diversi giorni
Commenti