Taboule' di bulgur di soia con verdure estive
Questa tipica insalata mediorientale può essere fatta a base di cous cous o bulgur. Io ho scelto in bulgur speciale questa volta, quello di soia , proteico e privo di glutine. Il sapore è particolare, un po' nocciolato ma delicato.
Potete sbizzarrirvi cambiando le verdure o aggiungendo legumi a piacimento per variare la ricetta.
Taboule' di bulgur di soia con verdure estive
1 zucchina
1 melanzana
10 pomodorini
1 cetriolo
2 gambi di sedano
1 pugno di menta
4-5 cucchiai di olio extravergine
Sale qb.
1/2 cucchiaino di curcuma
2 tazze di bulgur di soia
Cuocere il bulgur come indicato sulla confezione aggiungendo la curcuma.
Pulire le verdure e tagliare zucchine e melanzane a julienne , il sedano e il cetriolo a dadini, il pomodoro a cubetti.
Tritate la menta.
In un tegame scaldare 1 cucchiaino di olio e rosolare zucchine e melanzane mantenendole croccanti.
Mettere da parte.
Una volta cotto il bulgur lasciar affreddate e poi aggiungere tutte le verdure cotte e crude.condire con l'olio rimasto e la
Menta. Aggiustare di sale
Servire fresco o a temperatura ambiente con spicchi di limone .
Commenti