Formaggella agli anacardi VEGAN e Crudista
Tanti anni fa ormai ho scoperto che ero fortemente intollerante ai latticini, TRAGEDIA, si perchè li amavo era il mio cibo preferito.
E' stata la rinuncia piu' difficile da fare come vegetariana e cosi' è iniziata la mia avventura 100% Vegan.
Oggi che l'intolleranza è passata posso permettermi di gustare dei formaggi molto selezionati di tanto in tanto ma nel contempo ho scoperto che si possiamo mettere in tavola diversi formaggi anche per chi è intollerante ai latticini
La cucina crudista ad esempio è ricca di versioni vegetali di formaggelle, con diversi tipi di stagionatura e sapori
Un formaggio raw di anacardi ad esempio è perfetto per tutti, buonissimo , nutriente e super proteico Ecco di seguito la mia versione :
Ingredienti
200 g di anacardi
10 g di lievito di birra in scaglie
2 cucchiai di succo di limone
Paprika qb
Procedimento
1.mettere in ammollo gli anacardi per una notte
2.scolare gli anacardi dall'acqua di ammollo e versarli in un frullatore.
3.Aggiungere un paio di cucchiai di acqua,il succo di limone ed il lievito di birra in scaglie.
4.Frullare il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida. Se la crema risulta troppo secca, aggiungere uno o due cucchiai di latte vegetale.
5.Versare il formaggio in uno stampo per ricotta pressando la superficie
6.lasciar riposare una notte intera
7. Servire il veg-formaggio su un piatto e cospargere con paprika
E' stata la rinuncia piu' difficile da fare come vegetariana e cosi' è iniziata la mia avventura 100% Vegan.
Oggi che l'intolleranza è passata posso permettermi di gustare dei formaggi molto selezionati di tanto in tanto ma nel contempo ho scoperto che si possiamo mettere in tavola diversi formaggi anche per chi è intollerante ai latticini
La cucina crudista ad esempio è ricca di versioni vegetali di formaggelle, con diversi tipi di stagionatura e sapori
Un formaggio raw di anacardi ad esempio è perfetto per tutti, buonissimo , nutriente e super proteico Ecco di seguito la mia versione :
Ingredienti
200 g di anacardi
10 g di lievito di birra in scaglie
2 cucchiai di succo di limone
Paprika qb
Procedimento
1.mettere in ammollo gli anacardi per una notte
2.scolare gli anacardi dall'acqua di ammollo e versarli in un frullatore.
3.Aggiungere un paio di cucchiai di acqua,il succo di limone ed il lievito di birra in scaglie.
4.Frullare il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida. Se la crema risulta troppo secca, aggiungere uno o due cucchiai di latte vegetale.
5.Versare il formaggio in uno stampo per ricotta pressando la superficie
6.lasciar riposare una notte intera
7. Servire il veg-formaggio su un piatto e cospargere con paprika
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love Fabia