Crema di riso : il Must della macrobiotica
Credo sinceramente che la crema di riso del mattino sia la prima ricetta che io abbia cucinato una volta entrata a far parte del corso di cucina macrobiotica
La crema di riso del mattino è un evergreen , non tramonterà mai e credo verrà riproposta anche dalla sottoscritta in tutte le versioni possibili
Incredibilmente anche Léonie la mangia volentieri e questo mi ha riempito di gioia lo ammetto , mamma orgogliosa ,
La realizzazione è facilissima , la sua versatilità infinita ...
Ecco la mia ricetta:
per realizzare una quantità adatta a due persone per una settimana di colazioni
ingredienti:
1/2 tazza di riso integrale
1/2 tazza di orzo
5 tazze di acqua
5 cm di alga kombu
Condimento
1 cucchiaino di malto di orzo
1/2 bicchiere di latte di soia per riscaldare circa 4 cucchiai di crema fredda
Procedimento :
Io la mantengo in un contenitore ermetico in frigorifero per 4-5 gg
Ogni mattina prendo la quantità che mi deve per la mia colazione e quella di Léonie e riscaldo aggiungendo del latte di soia
In ogni ciotola poi vado ad aggiungere il condimento preferito
Qui abbiamo optato per del buon malto d'orzo
Benefici :
Riscalda il corpo, da energia senza appesantire, si possono scegliere i cereali più indicati nella stagione dell'anno o secondo la propria costituzione
Buona macro colazione a tutti
La crema di riso del mattino è un evergreen , non tramonterà mai e credo verrà riproposta anche dalla sottoscritta in tutte le versioni possibili
Incredibilmente anche Léonie la mangia volentieri e questo mi ha riempito di gioia lo ammetto , mamma orgogliosa ,
La realizzazione è facilissima , la sua versatilità infinita ...
Ecco la mia ricetta:
per realizzare una quantità adatta a due persone per una settimana di colazioni
ingredienti:
1/2 tazza di riso integrale
1/2 tazza di orzo
5 tazze di acqua
5 cm di alga kombu
Condimento
1 cucchiaino di malto di orzo
1/2 bicchiere di latte di soia per riscaldare circa 4 cucchiai di crema fredda
Procedimento :
- Lavate i cereali sotto acqua corrente
- Versateli in una pentola con fondo spesso
- Aggiungete l'acqua e l'alga
- Portate a bollore
- Abbassate la fiamma al minimo e lasciate sobbollire per circa un'ora
- Spegnete e lasciate raffreddare
- Se amate la consistenza cremosa, frullate il tutto
Io la mantengo in un contenitore ermetico in frigorifero per 4-5 gg
Ogni mattina prendo la quantità che mi deve per la mia colazione e quella di Léonie e riscaldo aggiungendo del latte di soia
In ogni ciotola poi vado ad aggiungere il condimento preferito
Qui abbiamo optato per del buon malto d'orzo
Benefici :
Riscalda il corpo, da energia senza appesantire, si possono scegliere i cereali più indicati nella stagione dell'anno o secondo la propria costituzione
Buona macro colazione a tutti
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