Crema di riso : il Must della macrobiotica

Credo sinceramente che la crema di riso del mattino sia la prima ricetta che io abbia cucinato una volta entrata a far parte del corso di cucina macrobiotica
La crema di riso del mattino è un evergreen , non tramonterà mai e credo verrà riproposta anche dalla sottoscritta in tutte le versioni possibili
Incredibilmente anche Léonie la mangia volentieri e questo mi ha riempito di gioia lo ammetto , mamma orgogliosa ,
La realizzazione è facilissima , la sua versatilità infinita ...

Ecco la mia ricetta:

per realizzare una quantità adatta a due persone per una settimana di colazioni

ingredienti:
1/2 tazza di riso integrale
1/2 tazza di orzo
5 tazze di acqua
5 cm di alga kombu

Condimento
1 cucchiaino di malto di orzo
1/2 bicchiere di latte di soia per riscaldare circa 4 cucchiai di crema fredda

Procedimento :


  1. Lavate i cereali sotto acqua corrente
  2. Versateli in una pentola con fondo spesso 
  3. Aggiungete l'acqua e l'alga
  4. Portate a bollore
  5. Abbassate la fiamma al minimo e lasciate sobbollire per circa un'ora
  6. Spegnete e lasciate raffreddare
  7. Se amate la consistenza cremosa, frullate il tutto 


Io la mantengo in un contenitore ermetico in frigorifero per 4-5 gg
Ogni mattina prendo la quantità che mi deve per la mia colazione e quella di Léonie e riscaldo aggiungendo del latte di soia

In ogni ciotola poi vado ad aggiungere il condimento preferito

Qui abbiamo optato per del buon malto d'orzo

Benefici :

Riscalda il corpo, da energia senza appesantire, si possono scegliere i cereali più indicati nella stagione dell'anno o secondo la propria costituzione

Buona macro colazione a tutti





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