Farfalle al pesto vegan di sedano e semi di girasole


Pesto di sedano e semi di girasole 

Un’alternativa al classico pesto al basilico, quando acquistate il sedano non buttate via le foglie ma lavatele subito e fatene un ottimo pesto

Ecco come procedere 

  • Lavare e pulire le foglie del sedano
  • Frullare le foglie con frutta secca a piacimento come mandorle, anacardi, i classici pinoli, semi di girasole, semi di zucca ...
  • Aggiungere olio di oliva
  • un pizzico di sale
Potete conservare in un contenitore di vetro in frigorifero ed utilizzare subito oppure potete surgelarlo.

Io ho condito la pasta, aggiungendo taccole e spinaci saltati in padella con olio e un cipolla otto. .
Ho impiattato con una dadolata di formaggio feta .



La ricetta

ingredienti:
200 g di farfalle di Kamut
4cucchiai di pesto di foglie di sedano e semi di girasole
100gr di taccole cotte a vapore
100gr di spinaci lessi
1 porro
2cucchiai di olio evo
100gr di feta .

Procedimento 


Per le verdure:
  • In una padella scaldare l’olio, tagliare il cipollotti o sottilmente e aggiungerlo all’olio.
  • rosolare, aggiungere le verdure cotte e saltare in padella per pochi minuti. 
  • Mettere da parte.

  • Cuocere le farfalle al dente
  • Scolare mantenendo un bicchiere di acqua di cottura.
  • Versare la pasta nella pentola con le verdure, aggiungere il pesto e due cucchiai di acqua di cottura.
  • A fuoco vivo amalgamare la pasta con i condimenti.
  • Tagliare la fetta a dadini.

  • Impiattare le farfalle, aggiungendo un cucchiaio di dadolata di feta su ogni piatto.

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