Farfalle al pesto vegan di sedano e semi di girasole
Pesto di sedano e semi di girasole
Un’alternativa al classico pesto al basilico, quando acquistate il sedano non buttate via le foglie ma lavatele subito e fatene un ottimo pesto
Ecco come procedere
- Lavare e pulire le foglie del sedano
- Frullare le foglie con frutta secca a piacimento come mandorle, anacardi, i classici pinoli, semi di girasole, semi di zucca ...
- Aggiungere olio di oliva
- un pizzico di sale
Potete conservare in un contenitore di vetro in frigorifero ed utilizzare subito oppure potete surgelarlo.
Io ho condito la pasta, aggiungendo taccole e spinaci saltati in padella con olio e un cipolla otto. .
Ho impiattato con una dadolata di formaggio feta .
La ricetta
ingredienti:
200 g di farfalle di Kamut
4cucchiai di pesto di foglie di sedano e semi di girasole
100gr di taccole cotte a vapore
100gr di spinaci lessi
1 porro
2cucchiai di olio evo
100gr di feta .
Procedimento
Per le verdure:
- In una padella scaldare l’olio, tagliare il cipollotti o sottilmente e aggiungerlo all’olio.
- rosolare, aggiungere le verdure cotte e saltare in padella per pochi minuti.
- Mettere da parte.
- Cuocere le farfalle al dente
- Scolare mantenendo un bicchiere di acqua di cottura.
- Versare la pasta nella pentola con le verdure, aggiungere il pesto e due cucchiai di acqua di cottura.
- A fuoco vivo amalgamare la pasta con i condimenti.
- Tagliare la fetta a dadini.
- Impiattare le farfalle, aggiungendo un cucchiaio di dadolata di feta su ogni piatto.
Commenti