Lasagne salmone e robiola
Questa ricetta è stata rubata dalla Cucina Italiana e riproposta da me con piccoli cambiamenti.
E' un piatto molto saporito e per questo lo consiglio come aperitivo sfizioso o come primo ma in piccole porzioni.
Ingredienti
250gr. pasta fresca x lasagne
500gr. Robiola
400gr salmone affumicato in fette sottili
aneto o maggiorana
olio extra vergine qb
Imburrare una pirofila e cospargela di pangrattato. A parte preparare la crema di robiola, mischiando tutto il formaggio, un filo d'olio e le spezie a seconda del gusto, aneto o maggiorana. Rendere il composto molto cremoso.
A questo punto iniziare a fare gli strati di pasta, cospargere abbondante crema di robiola e coprire con le fette di salmone ripartire. Consiglio 4/5 strati. Sull'ultimo strato mettimao prima il salmone e poi la crema di robiola, cospargiamo con grana grattuggiato e pangratto x ottenere una bella crosticina.
Infornare a 180° x 20 minuti
Attenzione non aggiungete sale, il salmone la rende già molto saporita.
Enjoy it!
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