minestrone con quinoa

Ingredienti
2 zucchine
2 pomodori
una manciata di cornetti
1 porro
2 carote
1/2 sedano rapa
1 mazzo di coste
Mondare tutte le verdure, miraccomando di pulirle con l'apposita spazzolina e non togliere la buccia, ricca di vitamine. tagliare tutte le verdure a dadini o rondelle e immergere in acqua fredda. Il quantitativo dipende dal tipo di minestra che volete, più liquida, più solida, renderla un passato, regolatevi voi. Aggiungete un dado vegetale e portate a ebbolizione.
Cuocere per circa un 40 minuti. dieci minuti prima di concludere la cottura aggiungere la quinoa.
La quinoa è un cereale molto speciale. fa parte della famiglia delle chenopodiacee, la stessa cui appartengono spinaci e barbabietole. Per questa ragione non contiene glutine e quindi non è un vero e propio cereale.
Commenti
Farli con le verdure fresche è tutt'altra cosa e poi ti permette di "far fuori" quelle che sono troppo poche per farne un contorno!
Brava!