colazione macrobiotica


Oggi sono in tema di colazioni e ho deciso di postarvi la classica ricetta per la colazione macrobiotica: la crema di cereali. Questa è la versione dolce, ma secondo l'alimentazione macrobiotica può anche essere salata aggiungendo del tamari o del miso.

La preparazione è semplicissima, basta tenere sempre la stessa proporzione tra riso e cereale e poi si può scegliere a fantasia orzo mondo, farro, miglio ecc.


Ingredienti:

1 Tazza di riso integrale
1/2 tazza di cereale ( qui ho usato l'orzo)
1 pizzico di sale
7 Tazze e 1/2 di acqua

Guarnire con:
1 Cdt di malto d'orzo o sciroppo di riso
uvette, mandorle tostate o semi




In una pentola a fondo alto o una pentola a pressione aggiungere i cereali ben sciacquati e l'acqua. far cuocere per circa 1 ora e mezza . Se usate la pentola a pressione 1 ora potrebbe essere sufficiente.

Commenti

eli ha detto…
assomiglia al riso e latte, ma senza latte! eheheheh! ottimo per gli intolleranti
Ciao :))))))
Jennifer ha detto…
Ciao!Dopo un turbinoso giro di blog sono approdata anche qui...da poco ho scoperto il piacere di far colazione con riso e cereali..credoche anche qui da te trovero' cio' di cui ho bisogno!Complimenti x il tuo spazio!Jennifer
Dieta macrobiotica ha detto…
Ottima colazione, molto simile a quella che faccio io, gustosa e nutriente

Post più popolari