colazione macrobiotica
Oggi sono in tema di colazioni e ho deciso di postarvi la classica ricetta per la colazione macrobiotica: la crema di cereali. Questa è la versione dolce, ma secondo l'alimentazione macrobiotica può anche essere salata aggiungendo del tamari o del miso.
La preparazione è semplicissima, basta tenere sempre la stessa proporzione tra riso e cereale e poi si può scegliere a fantasia orzo mondo, farro, miglio ecc.
Ingredienti:
1 Tazza di riso integrale
1/2 tazza di cereale ( qui ho usato l'orzo)
1 pizzico di sale
7 Tazze e 1/2 di acqua
Guarnire con:
1 Cdt di malto d'orzo o sciroppo di riso
uvette, mandorle tostate o semi
In una pentola a fondo alto o una pentola a pressione aggiungere i cereali ben sciacquati e l'acqua. far cuocere per circa 1 ora e mezza . Se usate la pentola a pressione 1 ora potrebbe essere sufficiente.
Commenti
Ciao :))))))