seitan con glassa di limone

Ingredienti:
1 pacchetto di Seitan
1/2 tazza di farina
olio di sesamo
sale
rosmarino tritato
1/2 limone

Preparazione
Tagliate il Seitan a fettine alte 1/2 centimetro e infarinatele. In una pentola scaldate l'olio di sesamo e mettete le fettine di seitan a rosolare. aggiungete un pizzico di sale e un pò di farina per rendere cremosa la salsina. Quando le fettine saranno belle dorate su entrambi i lati aggiungete il succo di limone e il trito di rosmarino e fate saltare a fuoco vivo ancora qualche minuto.

L'Olio di sesamo.
Vorrei spendere due parole per l'olio di sesamo data la sua importanza a livello energetico. L'olio di sesamo ha la funzione di veicolare e portare all'interno, in profondità nell'organismo. In questo caso scaldare il seitan nell'olio di sesamo porterà il calore dell'olio all'interno dell'organismo riscaldandolo notevolmente. E' sicuramente una cottura indicata per i mesi invernali.
Il punto di fumo dell'olio di sesamo è molto alto e questo lo rende un ottimo olio da cucina.

Attenzione al Seitan , come già detto più volte il seitan contiene Glutine non è quindi indicato per i celiaci.
Anche noi non dobbiamo abbondare con l'utilizzo di seitan perchè il glutine presente può disturbare l'intestino a volte.

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