piatto della salute n.1
Piatto della salute n. 1
Questo piatto è composto da una parte di cereali (50%) del piatto, una parte di verdure scottate ( 40%) e una parte di legumi (10%) , andiamo a scoprire ogni ricetta:
Riso integrale con porri e germogli di ravanello
Ingredienti:
1 tazza di riso integrale
2 tazze di acqua
1pz. di sale
1 porro piccolo
2 C. di salsa shoyu
1 ciuffo di germogli di ravanello
Sciacquare bene il riso sotto acqua corrente, metterlo in una pentola a fondo alto con l'acqua e un pizzico di sale. Portare a bollore; una volta raggiunto il bollore abbassare la fiamma al minimo, cuocere da 45 minuti fino ad un ora. Affettare il porro a rondelle sottili e aggiungerlo al riso a metà cottura. Una volta che il riso sarà pronto, farlo saltare in pentola con 2 cucchiai di shoyu, impiattare e decorare con un ciuffo di germogli di ravanello.
Trevisana scottata in agro
Ingredienti:
1 cespo di trevisana
per la salsa agro:
1 c. di malto, 1c. di shoyu, 1c. di senape
Riempire una pentola di acqua e portare a bollore-non aggiungere sale- quando l'acqua bolle buttare le foglie di trevisana e calcolare 2 minuti. Scolare , serivere su un piatto da portate e versare sopra la salsa.
Per la salsa: unire tutti gli ingredienti e mescolare bene con un frustino fino ad ottenre una crema.
Purea di lenticchie al rosmarino
Ingredienti:
1 tazza di lenticchie gialle
2 tazze di acqua
2cm di alga Kombu
1 mazzetto di rosmarino
1C. di latte di soya( facoltativo)
Salsa shoyu
Le lenticchie gialle decorticate non hanno bisogno di ammollo quindi le sciacquiamo semplicemente e le mettiamo in pentola con l'acqua e l'alga kombu. L'alga kombu oltre ad essere ricchissima di sali minerali e vitamine aiuta a rendere morbidi i nostri legumi ed ha un forte potere carminativo. Una volta che l'acqua bolle abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere lentamente per circa 15 minuti. Un minuto prima di spegnere aggiungiamo il rosmarino finemente tritato, la salsa shoyu e se si desidera un cucchiaio di latte per rendere il tutto piu cremoso. Sbattiamo con una frusta il composto e il nostro puré è pronto.
Sentirete quanto questi piatti sono gustosi senza bisogno di aggiungere olio o grassi. Buona depurazione a tutti.
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