Riso integrale con amaranto all'ume con cavolo cinese scottato con foglie di shiso

Ingredienti
1 tazza di riso integrale
1/2 tazza di amaranto
2 tazze 1/2 di acqua
1pz. di sale
1C. di acidulato di ume
1 Cavolo cinese
1C. acidulato di riso
polvere di foglie di shiso

Questo menu macrobiotico servito tiepido è ottimo per una serata estiva, il cavolo cinese è una verdura fresca e leggera e l'amaranto è il cereale legato all'energia fuoco e all'estate. Inoltre essendo privo di olio ne fa un piatto ottimo per un regime dimagrante.

In una pentola a fondo spesso mettere il riso e l'amaranto ben sciacquati .aggiungere un pizzico di sale, l'acqua , coprire e portare a bollore. abbassare al minimo la fiamma e cuocere per circa 45 minuti.
spegnere e lasciar raffreddare.
condire con un cucchiaio di acidulato all'ume.
Nel frattempo portare  a bollore l'acqua in una pentola a parte e quando l'acqua bolle, buttare le figlie di cavolo, scottare per 2 minuti e scolare.
tagliare le foglie molto finemente e condire con l'acidulato di riso e le foglie di shiso.

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