Anno Nuovo...Dieta Nuova
ANNO NUOVO..DIETA NUOVA
Con l’inizio dell’anno ognuno di noi ha sempre nuovi propositi e si prefigge nuovi traguardi nel campo lavorativo, affettivo o fisico-mentale.
Vi suggerisco un proposito in piu’:Anno nuovo, CIBO NUOVO.
E a tal proposito vi vorrei riportare parte di un’ articolo scritto dal mio insegnante Martin Halsey che mi ha dato spunto per scrivere questa prima Newsletter dell’anno e mi ha fatto riflettere ancora una volta sul l’importanza che ha il cibo nella vita quotidiana e sulla qualità di cibo che ci viene proposto tutti i giorni .
Vi riporto parte dell’articolo:
“Il cibo non deve essere un problema, un pasto è un momento di ristoro, un
opportunità di fermarsi dalla frenesia, dallo stress o anche dalla noia per trovare armonia ed equilibrio tre volte al giorno. Mangiare è anche piacere e fa parte di una socializzazione quotidiana. Se c'è una cosa nella nostra vita che non deve essere un problema è mangiare”
Con l’inizio dell’anno ognuno di noi ha sempre nuovi propositi e si prefigge nuovi traguardi nel campo lavorativo, affettivo o fisico-mentale.
Vi suggerisco un proposito in piu’:Anno nuovo, CIBO NUOVO.
E a tal proposito vi vorrei riportare parte di un’ articolo scritto dal mio insegnante Martin Halsey che mi ha dato spunto per scrivere questa prima Newsletter dell’anno e mi ha fatto riflettere ancora una volta sul l’importanza che ha il cibo nella vita quotidiana e sulla qualità di cibo che ci viene proposto tutti i giorni .
Vi riporto parte dell’articolo:
“Il cibo non deve essere un problema, un pasto è un momento di ristoro, un
opportunità di fermarsi dalla frenesia, dallo stress o anche dalla noia per trovare armonia ed equilibrio tre volte al giorno. Mangiare è anche piacere e fa parte di una socializzazione quotidiana. Se c'è una cosa nella nostra vita che non deve essere un problema è mangiare”
CHE COSA
POSSIAMO
FARE ALLORA ?
Cio’ che mi è stato insegnato durante il corso di diploma come cuoca LSG e ancora di piu’ come terapista alimentare è stato il concetto di vedere il cibo come medicina per il corpo e per la mente. Ma questo cibo prima di tutto deve curare il cuore secondo me, deve renderci felici e appagati .
Troppe volte ho sentito paragonare la macrobiotica o lo
stile alimentare vegano a una diete che si da a malati o convalescenti, priva di sapore,
colore e fantasia.
Chi conosce la dieta che si basa sul cibo vegetale sà molto bene che colore e sapore sono gli ingredienti fondamentali e non mancano mai.
Il cibo che propongo durante i miei corsi di cucina è il cibo famigliare, un cibo che viene preparato con cura , ritornando alle tradizioni, e alla fine dei miei corsi sarete in grado di preparare un pasto di altissima qualità da poter proporre ai vostri cari tutti giorni, un pasto che nutre in modo naturale e che
è delizioso, non perché è
Cio’ che mi è stato insegnato durante il corso di diploma come cuoca LSG e ancora di piu’ come terapista alimentare è stato il concetto di vedere il cibo come medicina per il corpo e per la mente. Ma questo cibo prima di tutto deve curare il cuore secondo me, deve renderci felici e appagati .
Troppe volte ho sentito paragonare la macrobiotica o lo
stile alimentare vegano a una diete che si da a malati o convalescenti, priva di sapore,
colore e fantasia.
Chi conosce la dieta che si basa sul cibo vegetale sà molto bene che colore e sapore sono gli ingredienti fondamentali e non mancano mai.
Il cibo che propongo durante i miei corsi di cucina è il cibo famigliare, un cibo che viene preparato con cura , ritornando alle tradizioni, e alla fine dei miei corsi sarete in grado di preparare un pasto di altissima qualità da poter proporre ai vostri cari tutti giorni, un pasto che nutre in modo naturale e che
è delizioso, non perché è
elaborato, ma perché i sapori
naturali degli ingredienti sono
esaltati da tecniche tradizionali
ed armoniose.
Come dice Martin: “Non c'è una necessità di conformarsi ai sapori e agli eccessi della ristorazione "convenzionale" perché quello che facciamo noi non è convenzionale - è speciale. Il nostro cibo è quello che deve essere, semplice, naturale, preparato con cura e talento e sempre con l'intenzione di fare del bene a chi mangia.
Come dice Martin: “Non c'è una necessità di conformarsi ai sapori e agli eccessi della ristorazione "convenzionale" perché quello che facciamo noi non è convenzionale - è speciale. Il nostro cibo è quello che deve essere, semplice, naturale, preparato con cura e talento e sempre con l'intenzione di fare del bene a chi mangia.
Anche quest’anno proporro’ vari
Workshop di cucina per tutti i
livelli, principianti ed avanzati.
I Workshop sono di una giornata intera e sono divisi per temi.
Le ricette cambiano sempre da corso a corso anche nel caso in cui gli ingredienti restaîno comuni .
Alcuni corsi come quello dedicato al dimagrire presentano anche una parte teorica introduttiva. Per partecipare ai miei corsi non bisogna AVERE ESPERIENZA IN CUCINA.
I PROSSIMI CORSI IN AGENDA
26 Gennaio : Dimagrire Insieme
9 Febbraio : Le Colazioni
23 Febbraio : Corso Base di Macrobiotica
9 Marzo : Il Tofu e le alghe
30 Marzo : Dolci al forno
13 Aprile : Seitan e Tempeh
8 Giugno : I sapori dell'estate
12 Luglio : Invito a cena?
Se volete iscrivervi alle NEWSLETTER Mensili mandate il vostro indirizzo insieme alla richiesta alla seguente e-mail:
LA CUCINA DELL’ANIMA
VIA AL DOYRO 11/B 6815 MELIDE
PER INFO ED ISCRIZIONI:
TEL.076.5851978 mail: corsi@lacucinadellanima.com
I Workshop sono di una giornata intera e sono divisi per temi.
Le ricette cambiano sempre da corso a corso anche nel caso in cui gli ingredienti restaîno comuni .
Alcuni corsi come quello dedicato al dimagrire presentano anche una parte teorica introduttiva. Per partecipare ai miei corsi non bisogna AVERE ESPERIENZA IN CUCINA.
I PROSSIMI CORSI IN AGENDA
26 Gennaio : Dimagrire Insieme
9 Febbraio : Le Colazioni
23 Febbraio : Corso Base di Macrobiotica
9 Marzo : Il Tofu e le alghe
30 Marzo : Dolci al forno
13 Aprile : Seitan e Tempeh
8 Giugno : I sapori dell'estate
12 Luglio : Invito a cena?
Se volete iscrivervi alle NEWSLETTER Mensili mandate il vostro indirizzo insieme alla richiesta alla seguente e-mail:
corsi@lacucinadellanima.com
I WORKSHOP SI TENGONO PRESSO:LA CUCINA DELL’ANIMA
VIA AL DOYRO 11/B 6815 MELIDE
PER INFO ED ISCRIZIONI:
TEL.076.5851978 mail: corsi@lacucinadellanima.com
Dimagrire Insieme
Le Colazioni
Corso base di Macrobiotica
Il Tofu e le Alghe
Dolci al Forno
Seitan e Tempeh
I sapori dell’estate
Invito a cena?
Le Colazioni
Corso base di Macrobiotica
Il Tofu e le Alghe
Dolci al Forno
Seitan e Tempeh
I sapori dell’estate
Invito a cena?
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