Risotto in crema di thaina saporita con semi di girasole e ventagli di ume

L'anno è ricominciato e dopo gli sgarri di Natale che mettono alla prova il nostro intestino, ripartiamo alla grande con qualche ricetta salutare e gustosa come questo risotto in crema di thaina.
La thaina è una crema di sesamo molto nutriente, ricchissima di calcio e di grassi buoni.
Le prugne umeboshi sono prodotti fermentati che aiutano la digestione, rinforzano l'intestino e la flora batterica.


ingredienti :
1 tazza di riso integrale tondo cotto
1 cucchiaio di shoyu
1 cucchiaino di thaina
1 pugno di semi di zucca tostati
1 prugna umeboshi



Scaldare una padella antiaderente e aggiungere il riso cotto, a parte mescolare la thaina con la shoyu e un goccio di acqua per allungare. Creare una crema vellutata e versarla sopra al riso, cuocere velocemente alcuni minuti e spegnere.
Impiattare decorando con i semi di zucca e alcuni pezzettini di prugna umeboshi.

Nota curativa
I prodotti fermentati come miso, shoyu, tamari o le prugne umeboshi andrebbero introdotti quotidianamente nel nostro regime alimentare per contribuire ad avere una flora batterica forte e sana .

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