PIATTOFORTE: Torta arcobaleno di frutti
E poteva forse mancare il dolce ???
Ingredienti per 4 persone
Base:
180 g di more di gelso
230 g di datteri
Ripieno 1° strato:
300 g di fragole
100 g di datteri
1 cucchiaio di burro di cocco
Ripieno 2° strato:
2 papaia mature
50 g di anacardi
Ripieno 3° strato:
1 ananas maturo privato del torsolo
2 banane
Ripieno 4° strato:
4 banane
1 cucchiaino di polvere di orzo
Ripieno 5° strato:
4 banane
50 g di mirtilli o more
Decorazione:
10 fragole
Per la preparazione della base: in un frullatore termico unire e frullare ad alta velocità 180 g di more di gelso con 230 g di datteri, quindi rovesciare l’impasto in una teglia a cerniera da 20 cm di diametro e schiacciare bene con le mani fino a formare una base uniforme.
Per la preparazione degli strati: in un frullatore unire 300 g di fragole con 100 g di datteri e 1 cucchiaio di burro di cocco e frullare il tutto per qualche minuto, fino a ottenere una crema vellutata. Rovesciare la crema ottenuta nella tortiera, sulla base, livellando con una spatola per ottenere il primo strato.
Proseguire in questo modo, frullando tutti gli ingredienti divisi per strato, ottenendo una crema e versandola, sempre a strati, sopra alla precedente, avendo cura di livellare bene prima di proseguire gli strati.
Guarnire l’ultimo strato con fettine di fragole o altra frutta a scelta.
Finita la torta, riporla in congelatore per almeno 4-5 ore
Torta arcobaleno di frutti
Base:
180 g di more di gelso
230 g di datteri
Ripieno 1° strato:
300 g di fragole
100 g di datteri
1 cucchiaio di burro di cocco
Ripieno 2° strato:
2 papaia mature
50 g di anacardi
Ripieno 3° strato:
1 ananas maturo privato del torsolo
2 banane
Ripieno 4° strato:
4 banane
1 cucchiaino di polvere di orzo
Ripieno 5° strato:
4 banane
50 g di mirtilli o more
Decorazione:
10 fragole
Per la preparazione della base: in un frullatore termico unire e frullare ad alta velocità 180 g di more di gelso con 230 g di datteri, quindi rovesciare l’impasto in una teglia a cerniera da 20 cm di diametro e schiacciare bene con le mani fino a formare una base uniforme.
Per la preparazione degli strati: in un frullatore unire 300 g di fragole con 100 g di datteri e 1 cucchiaio di burro di cocco e frullare il tutto per qualche minuto, fino a ottenere una crema vellutata. Rovesciare la crema ottenuta nella tortiera, sulla base, livellando con una spatola per ottenere il primo strato.
Proseguire in questo modo, frullando tutti gli ingredienti divisi per strato, ottenendo una crema e versandola, sempre a strati, sopra alla precedente, avendo cura di livellare bene prima di proseguire gli strati.
Guarnire l’ultimo strato con fettine di fragole o altra frutta a scelta.
Finita la torta, riporla in congelatore per almeno 4-5 ore
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