VEGAN LAKSA DI ZUCCA PER SOICIAL VEG

Lunedi 5 Ottobre sono stata ospite della trasmissione WEB di cucina -Social Veg.
Un'esperienza bellissima, uno staff fantastico, gentile, affettuoso e simpaticissimo !!!
L'interno 16 è un concetto innovativo e unico per il nostro paese e questi ragazzi hanno avuto un'idea geniale... una cucina e un salotto ti accolgono proprio come se fossi a casa, quasi ti dimentichi delle telecamere e di tutta la tecnologia che ci sta dietro per la registrazione....e poi via si parte con la diretta....
Messaggi che arrivano in chat , complimenti, domande, condivisione di esperienze...un mondo nuovo e un nuovo modo di fare TV...mi è piaciuto tantissimo !!!!!

Presto sarà in rete la replica e non manchero' di comunicarvi il link ma per il momento vi lascio con qualche scatto della serata e naturalmente la ricetta ;-)







la ricetta :



LAKSA DI ZUCCA CON STRACCETTI DI SEITAN IN AGRODOLCE



Ingredienti per 4* persone:

1 cucchiaino di dado vegetale solubile
1 zucca butternut , sarà sufficiente la
parte alta
1 testa di aglio
1 peperoncino tagliato fine
1- 2cm di ginger fresco tagliato a
dadini piccoli
1 ciuffo di gambi di coriandolo,
tenete le foglie per guarnire
1 + 1/2 cucchiaini di curcuma
½ cucchiaino di cumino in polvere
½ cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di burro di arachidi 
4 foglie di kaffir o un gambo di
lemon grass
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di shoyu
150gr di tagliatelle di riso
1 lattina di latte di cocco
2 lime
1lt di acqua

x gli straccetti di seitan

200gr  di seitan
1 cucchiaino di 5 spezie cinesi o garam masala
1/2 cucchiaino di pepe
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaino di malto di riso
1 cucchiaino di senape di dijone
1 cucchiaio di shoyu
1 cucchiaio di semi di sesamo



Procedimento:

In una pentola per zuppe aggiungiamo lacqua con il brodo vegetale e portaiamo a bollore.
Nel frattempo in un mixer grattugiamo la zucca tagliata a strisce mantenendo la buccia.
Quando l acqua bolle aggiungiamo la zucca e il latte di cocco.
Tagliamo il seitan a fettine e lo impaniamo con le 5 spezie cinesi e il pepe.
Scaldare un pentolino con il cucchiaio di olio di sesamo e rosolare il seitan per 3-4 minuti per lato .
Torniamo al mixer da cucina aggiungiamo tutte le spezie per il laksa, lI gambi di coriandolo, il ginger, laglio, il burro di arachidi, le foglie di kaffir e la salsa di soya .
Frulliamo e otteniamo una pasta densa. Versiamo la pasta per il laksa nella pentola e mescoliamo.
A questo punto aggiungiamo le tagliatelle di riso e cuociamo per 10 minuti.
In una ciotolina amalgamiamo con un frustino il malto, la senape e la shoyu creando una marinata.
Versiamo la marinata sulle fettine di seitan e lasciamo caramellare un paio di minuti, spolveriamo con il sesamo e spegniamo.
Quando le tagliatelle saranno pronte spremiamo il lime fresco e spegniamo.
Decoriamo con le foglie di coriandolo.
Serviamo il Laksa in una ciotola , decorando con le foglie di coriandolo, il peperoncino tagliato fine e le fettine di seitan


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