VEGAN LAKSA DI ZUCCA PER SOICIAL VEG
Lunedi 5 Ottobre sono stata ospite della trasmissione WEB di cucina -Social Veg.
Un'esperienza bellissima, uno staff fantastico, gentile, affettuoso e simpaticissimo !!!
L'interno 16 è un concetto innovativo e unico per il nostro paese e questi ragazzi hanno avuto un'idea geniale... una cucina e un salotto ti accolgono proprio come se fossi a casa, quasi ti dimentichi delle telecamere e di tutta la tecnologia che ci sta dietro per la registrazione....e poi via si parte con la diretta....
Messaggi che arrivano in chat , complimenti, domande, condivisione di esperienze...un mondo nuovo e un nuovo modo di fare TV...mi è piaciuto tantissimo !!!!!
Presto sarà in rete la replica e non manchero' di comunicarvi il link ma per il momento vi lascio con qualche scatto della serata e naturalmente la ricetta ;-)
la ricetta :
Un'esperienza bellissima, uno staff fantastico, gentile, affettuoso e simpaticissimo !!!
L'interno 16 è un concetto innovativo e unico per il nostro paese e questi ragazzi hanno avuto un'idea geniale... una cucina e un salotto ti accolgono proprio come se fossi a casa, quasi ti dimentichi delle telecamere e di tutta la tecnologia che ci sta dietro per la registrazione....e poi via si parte con la diretta....
Messaggi che arrivano in chat , complimenti, domande, condivisione di esperienze...un mondo nuovo e un nuovo modo di fare TV...mi è piaciuto tantissimo !!!!!
Presto sarà in rete la replica e non manchero' di comunicarvi il link ma per il momento vi lascio con qualche scatto della serata e naturalmente la ricetta ;-)
la ricetta :
LAKSA DI ZUCCA CON STRACCETTI DI SEITAN IN AGRODOLCE
Ingredienti
per 4* persone:
1 cucchiaino di dado vegetale solubile
1 zucca butternut , sarà sufficiente la
parte alta
1 testa di aglio
1 peperoncino tagliato fine
1-
2cm di ginger fresco tagliato a
dadini piccoli
1 ciuffo di gambi di coriandolo,
tenete le foglie per guarnire
1 + 1/2 cucchiaini di curcuma
½ cucchiaino di cumino in polvere
½ cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di burro di arachidi
4 foglie di kaffir o un gambo di
lemon grass
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di shoyu
150gr di tagliatelle di riso
1 lattina di latte di cocco
2 lime
1lt di acqua
x gli straccetti di seitan
200gr di seitan
1 cucchiaino di 5 spezie cinesi o garam masala
1/2 cucchiaino di pepe
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaino di malto di riso
1 cucchiaino di senape di dijone
1 cucchiaio di shoyu
1 cucchiaio di semi di sesamo
Procedimento:
In una pentola per zuppe aggiungiamo l’acqua con il brodo vegetale e portaiamo a bollore.
Nel frattempo in un mixer grattugiamo la zucca tagliata a
strisce mantenendo la buccia.
Quando l’ acqua bolle aggiungiamo la zucca e il
latte di cocco.
Tagliamo il seitan a fettine e lo impaniamo con le 5
spezie cinesi e il pepe.
Scaldare un pentolino con il cucchiaio di olio di sesamo
e rosolare il seitan per 3-4 minuti per lato .
Torniamo al mixer da cucina aggiungiamo tutte le spezie
per il laksa, lI gambi di coriandolo, il ginger, l’aglio, il burro di arachidi, le foglie di kaffir e la
salsa di soya .
Frulliamo e otteniamo una pasta densa. Versiamo la pasta
per il laksa nella pentola e mescoliamo.
A questo punto aggiungiamo le tagliatelle di riso e
cuociamo per 10 minuti.
In una ciotolina amalgamiamo con un frustino il malto, la
senape e la shoyu creando una marinata.
Versiamo la marinata sulle fettine di seitan e lasciamo
caramellare un paio di minuti, spolveriamo con il sesamo e spegniamo.
Quando le tagliatelle saranno pronte spremiamo il lime
fresco e spegniamo.
Decoriamo con le foglie di coriandolo.
Serviamo il Laksa in una
ciotola , decorando con le foglie di coriandolo, il peperoncino tagliato fine e
le fettine di seitan
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