tortina primavera



Nei vari archivi di ricette trovate qua e la in internet ho ritrovato anche questa , che in origine era diretta a una ciambella. Io le ho trasformate in piccole tortine e devo dire che a casa sono state super apprezzate.


Finalmente ho anche azzeccato la consistenza della glassa!




Ingredienti




200gr farina 00 (bio)


140gr zucchero


150gr yogurt bianco intero (bio)


4 cucchiai olio di girasole


2 uova


1 bustina di lievito per dolci


zeste di 1/2 limone


1 mela






Sbattere lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema, aggiungere la farina setacciata con il lievito, lo yogurt e l'olio, mescolare e aggiungere le zeste di limone e la mela tagliata a pezzettini piccoli


Nel caso si usasse uno stampo per ciambella la mela può essere affettata più grossolanamente


Preriscaldare il forno a 180, riempire stampini per muffin per un1/3 dell'altezza e infornare per 30'


togliere dal forno e lasciar raffreddare.




Questa ricetta si presta all'utitlizzo o meno di qualsiasi frutta, fresca, secca,candita... sbizzaritevi con la fantasia !!




x la glassa




Zucchero a velo


acqua calda




Io sono andata a d occhio.


Procedete per gradi, mettete un pò di zucchero a velo e aggiungete 2 cucchiai di acqua calda ( da rubinetto), man mano aggiungere zuccero a velo e acqua fino ad ottenre un composto molto denso, deve scendere a fatica dal cucchiaino.


Io ho fatto un paio di tentativi ma ho trovato la consistenza perfetta.


Aggiungere un paio di gocce di colorante alimentare a piacere e decorazioni


Io ho usao le perline argento.


N.B.


1) la glassa va messa sulle trtine quando sono completamente fredde


2) le decorazioni vanno applicate subito dopo la glassa altrimenti si seca e non si attaccano più.




Queste tortine vi stupiranno per la loro morbidezza e leggerezza e come sempre...Enjoy it!

Commenti

Patrizia ha detto…
molto delicate ed anche belle belle mi andrebbe proprio una ora con un caffé...complimenti.

ps: viste le fotine!!!;)

Post più popolari