Ricetta Lassi


Il Lassi è una bevanda della tradione indiana e ayurvedica. E' rinfrescante, si beve durante o dopo il pasto. Il lassi favorisce la digestione e rafforza la flora intestinale. Apporta fermenti lattici vivi, enzimi, calcio, proteine, vitamine del gruppo B, soprattutto la B12. Aiuta il sistema immunitario intestinale. E' ottimo nel caso di stitichezza.
Attenzione però, utilizzate sempre yogurt biologico intero e naturale o, ancora meglio, yogurt fatto in casa da latte intero biologico.
Al vostro Lassi potete aggiungere frutta o meglio aggiungere delle spezie come cannella, cumino, chiodi di garofano.
Se conoscete la medicina ayurvedica saprete già quali sono le spezie più indicate per il vostro Dosha.

Come si prepara


In un recipiente frullate lo yogurt intero insieme all'acqua.Usate acqua naturale di bottiglia.
Se non avete problemi di digestione potete tenere la proporzione 1/2 ( 1 vasetto di yogurt 2 di acqua) se avete invece l'intestino delicato allora rendetelo più liquido con una proporzione 1/3. Se volete potete frullare della frutta insieme. Usate un frutto solo alla volta, non è un frullato di frutta!
Una volta amalgamato bene versatelo in un bicchiere e guarnitelo con le spezie.

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