ZUCCHINE & POMODORINI
Ingredienti ( x 4 persone)
2 cucchiai di olio evo
2 pomodori medi o 6 ciliegina
1 cucchiaino di foglie di origano
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di sale marino
4 tazze di zucchine tritate ( circa 3 zucchine medie)
3 cucchiai di acqua
3 foglie di alloro
Tagliare i pomodori e le zucchine a dadini.
In una pentola di medie dimensioni , scaldare l'olio, unire i pomodorini, le foglie di alloro, il coriandolo , il sale e l'origano. Cuocere a fuoco basso per 3-4 minuti ,o fino a quando i pomodorini incominciano ad appassire. Unire le zucchine e cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
Aggiugere l'acqua e continuare la cottura per altri 10 minuti o fino a quando le zucchine sono morbide. Servire
Questo piatto è perfetto per accompagnare riso basmati. E' un piatto estivo e rinfrescante.
Ricordo che nell'ayurveda rinfrescante non significa freddo ma si riferisce alle proprietà rinfrescanti del cibo. (esempio il coriandolo)
Commenti