Kichari
Il kichari e' un tipico piatto indiano-Ayurvedico e curativo.
Lo si consiglia durante la degenza di un malato o dopo il panchakarma, una pratica di pulizia corporea profonda che l Ayurveda consiglia almeno 2 volte l anno .
Io lo trovo un piatto leggero e delizioso ricco di nutrimento.
Potete abbondare con varie spezie io mi attengo a una ricetta base e molto classica.
Se utilizzate il riso integrale mettetelo a bagno x 6/8 ore e cuocetelo 45 minuti circa poi aggiungetelo alle lenticchie già cotte.
Ingredienti x 4/6persone
2 tazza di riso basmati bianco o integrale
1 tazza di fagioli mung gialli o lenticchie rosse
6 tazze di acqua
2C. Di olio di sesamo
1/2c di cumino in polvere
1/2c di coriandolo in polvere
1/2c di curcuma in polvere
1 carota
1 cipolla
( verdure a piacere)
In un pentolino aggiungete il riso basmati e le lenticchie un pizzico di sale e l'acqua, portate a bollore.
Abbassate la fiamma e cuocere il tutto x 15 minuti .
A meta cottura circa aggiungete anche le verdure a tocchetti.
Lasciate la preparazione brodosa, se così non fosse aggiungete altra acqua.
In un pentolino a parte scaldate 2 C di olio e un pizzico di sale, quando l olio e' caldo aggiungete le spezie e lasciate soffriggere fino a quando emanano il loro profumo , attenti a non bruciare le spezie ! , tenete il fuoco a media temperatura.
una volta pronto versate il soffritto sopra al riso e servite.
Lo si consiglia durante la degenza di un malato o dopo il panchakarma, una pratica di pulizia corporea profonda che l Ayurveda consiglia almeno 2 volte l anno .
Io lo trovo un piatto leggero e delizioso ricco di nutrimento.
Potete abbondare con varie spezie io mi attengo a una ricetta base e molto classica.
Se utilizzate il riso integrale mettetelo a bagno x 6/8 ore e cuocetelo 45 minuti circa poi aggiungetelo alle lenticchie già cotte.
Ingredienti x 4/6persone
2 tazza di riso basmati bianco o integrale
1 tazza di fagioli mung gialli o lenticchie rosse
6 tazze di acqua
2C. Di olio di sesamo
1/2c di cumino in polvere
1/2c di coriandolo in polvere
1/2c di curcuma in polvere
1 carota
1 cipolla
( verdure a piacere)
In un pentolino aggiungete il riso basmati e le lenticchie un pizzico di sale e l'acqua, portate a bollore.
Abbassate la fiamma e cuocere il tutto x 15 minuti .
A meta cottura circa aggiungete anche le verdure a tocchetti.
Lasciate la preparazione brodosa, se così non fosse aggiungete altra acqua.
In un pentolino a parte scaldate 2 C di olio e un pizzico di sale, quando l olio e' caldo aggiungete le spezie e lasciate soffriggere fino a quando emanano il loro profumo , attenti a non bruciare le spezie ! , tenete il fuoco a media temperatura.
una volta pronto versate il soffritto sopra al riso e servite.
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