BUDINO CIOCCOLATO E NOCCIOLE CON SCAGLIE DI CROCCANTE
Un dolce leggero e buono guarnito con un fantastico croccante pronto in 5 minuti
Ingredienti
1lt. di latte di riso e mandorle
1/2cucchiaino di agar agar in polvere
4 cucchiai di malto di riso
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di pasta di nocciole
2 cucchiai di amido di mais
x il croccante
Mix di frutta secca ( nocciole, mandorle, uvetta ecc,)
Portare a bollore il latte con l'agar agar e il cacao precedentemente sciolto in poco latte , quando bolle abbassare la fiamma e aggiungere uno ad uno gli altri ingredienti a partire dal malto, la pasta di nocciole e per ultimo l'amido sciolto in poca acqua fredda .
Sobbollire alcuni minuti, spegnere e lasciar raffreddare. Versare il budino in 5/6 coppette
A parte in un padellino antiaderente aggiungere una manciata generosa di mix di frutta secca versare sopra 1 cucchiaio di malto d'orzo e lasciar sciogliere e caramellare alcuni minuti. Spegnere e versare il composto su un foglio di carta da forno e livellare per ottenre un rettangolo. lasciar riposare alcuni minuti e dividere il croccante a pezzetti . Guarnire i budini prima di servirli
Il croccante si conserva parecchi giorni in un contenitore ermetico.
Commenti
Complimenti!