INSALTA PRIMAVERILE AI DUE CHICCHI
Ieri sera si è conclusa anche la seconda serata di cucina Macrobiotica , un bel gruppo pieno di energia
Vi posto una delle ricette preparate ieri:
INSALATA PRIMAVERILE AI DUE
CHICCI
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
- 1 Tazza di miglio
- 1 Tazza di quinoa
- 1 tazza di cavolfiore violetto o bianco
- 1 tazza di pisellini o fave fresche o altro legume
- 1 mazzo di ravanelli
- 2 cipolle rosse
- 1 manciata
di albicocche secche
- 1 mela
- 4 tazze di brodo vegetale
- 3 cucchiai
di olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio
di acidulato di riso
- sale
- aromi
freschi a piacere - timo,erba cipollina, aneto oppure rucola spezzettata
PREPARAZIONE
1 sciacquare molto bene il miglio sotto acqua corrente, versarlo in una
pentola e tostate per 5 minuti, poi versatelo in una pentola con 2 tazze di
brodo. Portate a bollore, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma
bassa per circa 20 minuti.
2 Sciacquare molto bene la quinoa versatelo in una pentola con 1tazaz e
mezzo di brodo. Portate a bollore, mettete il coperchio e lasciate cuocere a
fiamma bassa per circa 15 minuti.
3 preparate una
vinaigrette frullando insieme 3 cucchiai d’olio e 3 di acqua tiepida,
l’acidulato, 2 albicocche secche, sale e pepe.
3 Riducete il cavolfiore in cimette piccole; tagliate la cipolla a
dadini, e soffriggete in una padella con 1 cucchiaio di olio. Aggiungete anche
il legume, precedentemente cotto, sfumate con un pochino di acqua fino a quando
il cavolfiore sarà bello tenero. A metà cottura aggiungere anche le albicocche
tagliate a dadini.
4 affettare i
ravanelli e la mela finemente e procedere con il taglio a julienne e tenteteli
da parte
5 Riunite in un’insalatiera il miglio e la quinoa , raffreddati e ben
sgranati, aggiungete il misto di ortaggi
e frutta e irrorate il tutto con la vinaigrette. Mescolate delicatamente e
servite.
N.B.Se avete
a disposizione fiori commestibili come tarassaco o dente di leone li potete
aggiungere per un effetto coreografico in piu'.
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