Coach di alimentazione vegan e macrobiotica
Cosa significa essere coach di alimentazione vegan e macrobiotica?
La passione e l'esigenza per uno stle di vita piu' sano mi hanno portata a frequentare il corso di diploma in guida nella terapia alimentare vegan e macrobiotica, conseguito presso la scuola di cucina naturale "La sana gola" di Milano ecco perchè oggi accompagno le persone che vogliono avvicinarsi ad un regime alimentare vegetale, costruendo insieme a loro uno stile di vita sano ed equilibrato dando consigli alimentare e comportamentali.
Durante la consulenza parliamo di come migliorare le abitudini quotidiane e naturalmente do dei consigli concreti sullo stile di cucina.
Ognuno di voi alla fine del percorso avrà un esempio di menu settimanale, un ricettario e una dispensa personalizzata con consigli utili su come approciarsi a questo stile alimentare, come gestire la dispensa e come organizzare i pasti .
se siete curiosi o volete provare in prima persona una consulenza scrivetemi
Esempio di menu settimanale vegan/macrobiotico
( primavera-autunno)
Lunedì
Colazione : 4 gallette di riso
con marmellata senza zucchero o malto o crema di nocciole o mandorle, 1 tazza
di latte vegetale
Pranzo: sformato
di riso venere alla caprese con insalata mista di verdure sbollentate ( fagiolini, broccoli,carote)
condimento base (aceto di mela o succo di limone) 1 cucchiaino di gomasio,
Cena: Crema super green
con bietole, erbette , coste con 1 cucchiaino di veg grana e frittatona alle erbe
Martedì
Colazione: 1 fetta di pane
tostato integrale + malto d'orzo , thè verde o caffè d'orzo
Pranzo: riso basmati con
porri e lenticchie rosse , condito con 1 cucchiaino di gomasio, cavolfiore al
vapore condito con 1cucchiaino di acidulato di riso e 1 cucchiaino di semi di
zucca tostati
Cena: Minestrone con
legumi e mousse al limone
Mercoledì
Colazione : müesli ( non
zuccherati) + uvetta sultanina , 4 mandorle e 4 noci
Pranzo: Spaghetti di riso
integrali al pesto di rucola , fagiolini
saltati in padella olio e sale
Cena : zuppa di miso con
insalata di bietole, daikon, semi di girasole e hamburger di tofu
Giovedì
Colazione: porridge caldo (fiocchi
di riso istantanei cotti nell’acqua +uvetta+cannella)
Pranzo: insalata di quinoa primaverile
condita con 1 Cdt. di Gomasio +1 Cdt di
olio
Cena : Zuppa di farro con
carote caramellate allo zenzero , kanten di pesche
Venerdì
Colazione : fetta di pane tostato (
gluten free) con malto d'orzo o marmellata di frutti di bosco senza zucchero thè verde
o caffè d'orzo
Pranzo: involtini di verza
ripieni con purè di carote e lenticchie rosse con broccoli al vapore conditi con 1 cucchiaio di semi di
girasole tostati e crema di miso bianco
Cena: Crema di zucca e verdure alla griglia in
quantità desiderata conditi con salsa ai 4 sapori
Sabato
Colazione: macedonia di frutta di
stagione con succo di limone ( no zucchero)
Pranzo: miglio e zucca , condito con gomasio
Cena: Zuppa di riso e amaranto
con azuki
Domenica
Colazione : pancake di grano
saraceno con sciroppo d'acero e frutti di bosco
Pranzo: seitan al cartoccio,
insalata di cavolo rosso e porri , torta di mele e mandorle
Cena : crema di verdura condita con
gomasio
Legenda:
1Cdm = 1 vucchiaio
da minestra
1Cdt = 1
cucchiaino da té
quantità :
Nella cucina
naturale non si pesa e non si calcolano calorie.
Per avere un
margine di misura tenete conto di quanto segue :
cereali :
1/2 tazza = 1
porzione
1 tazza = 2
porzioni
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