polpettine alle verdure



INGREDIENTI

100gr. miglio decorticato
2 carote
1 zucchina
1 cipollotto
pane grattuggiato q.b.
sale o soya souce q.b.
prezzemolo
1 cucchiaio olio di soia
sesamo q.b.

Sciacquare bene il miglio sotto l'acqua fredda e farlo dorare 1 minuto in padella
Intanto portare ad ebbollizione due tazze d'acqua.
Tagliare le verdure a julienne e farle soffriggere con un cucchiaio di olio e la salsa di soia ( oppure aggiungere del sale).
Aggiungere il miglio e l'acqua calda. L' acqua deve coprire abbondantemente il miglio, consiglio di far bollire più acqua di quella necessaria, in modo da poterla aggiungere per ultimare la cottura.
una volta cotto aggiungete un pò di pangrattato e il prezzemolo.
lasciatelo raffreddare e poi frullatelo ottenendo un impasto morbido tipo purè.



A questo punto formate delle palline , bagnatevi sempre le mani in modo che l'impasto non si attacchi, passate le palline nel sesamo e ponetele su una teglia da forno. Le prime volte vi consiglio di non abbondare con l'impanatura di sesamo perchè potrebbe risultare amaro. Infornare a 200° per 5 minuti circa, o almeno fino a quando la crosta esterna è dorata

Queste polpette sono la ricetta perfetta per il riciclo secondo me, ovvero quando avanzi pezzetti di verdure varie che altrimenti butteresti via, ecco come non sprecarli. Sono buone sia fredde che calde.

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