Amaranto e zucca
Ho voluto cambiare la classica versione di miglio e zucca , la cui ricetta è stata ampiamente riportata su molti blog.
La mia versione con l'amaranto resta più cremosa data la consistenza un pochino gelatinosa dell'amaranto cotto.
E' un piatto ipocalorico, perfetto per persone celiache perchè l'amaranto non presenta glutine, ricco di proteine e tanto confortante nelle prime giornate di freddo.
Ingredienti
1 zucca piccola
1 tazza di amaranto
2 tazze di acqua
1/2 dado
Sciacquare bene l'amaranto sotto acqua corrente. In una pentola a fondo alto aggiungere l'amaranto, la zucca tagliata a pezzetti con la sua buccia , l'acqua e il dado.
Portare a bollore e poi abbassare la fiamma al minimo.
Il tempo di cottura dipende dal tipo di amaranto ma solitamente è circa 20 minuti.
Quando l'amaranto avrà asorbito tutta l'acqua è pronto.
Commenti
ma io ho preso l'amaranto in granuli crudo.. va bene per questa ricetta???
E poi ho visto che nelle altre ricette con zucca e quinoa per esempio, si frulla tutto con il minipimer. Tu non l'hai fatto, giusto? Perchè dalla foto sembra comunque molto cremosa...
Grazie della ricetta, ho comprato l'amaranto ma non sapevo cosa inventarmi per cucinarlo! :-)