Amaranto e zucca

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Ho voluto cambiare la classica versione di miglio e zucca , la cui ricetta è stata ampiamente riportata su molti blog.
La mia versione con l'amaranto resta più cremosa data la consistenza un pochino gelatinosa dell'amaranto cotto.
E' un piatto ipocalorico, perfetto per persone celiache perchè l'amaranto non presenta glutine, ricco di proteine e tanto confortante nelle prime giornate di freddo.



Ingredienti

1 zucca piccola
1 tazza di amaranto
2 tazze di acqua
1/2 dado

Sciacquare bene l'amaranto sotto acqua corrente. In una pentola a fondo alto aggiungere l'amaranto, la zucca tagliata a pezzetti con la sua buccia , l'acqua e il dado.
Portare a bollore e poi abbassare la fiamma al minimo.
Il tempo di cottura dipende dal tipo di amaranto ma solitamente è circa 20 minuti.
Quando l'amaranto avrà asorbito tutta l'acqua è pronto.

Commenti

Nenia ha detto…
devo assolutamente provarci! grazie per questa idea!:)
ma io ho preso l'amaranto in granuli crudo.. va bene per questa ricetta???
Fabia Pellizzoni ha detto…
si l'amaranto in granuli crudo è giusto.fammi sapere come va!! ciaoooo
Anonimo ha detto…
La buccia della zucca va lasciata? Ho capito bene?
E poi ho visto che nelle altre ricette con zucca e quinoa per esempio, si frulla tutto con il minipimer. Tu non l'hai fatto, giusto? Perchè dalla foto sembra comunque molto cremosa...
Grazie della ricetta, ho comprato l'amaranto ma non sapevo cosa inventarmi per cucinarlo! :-)

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