Sandwich del venerdi' santo


Anche qui non ha seguito la maratona della purificazione potrebbe voler seguire un'antica pratica che vuole che il venrdi santo prima di pasqua sia di "Magro" cioè senza prodotti animali. Vi propongo quindi nn'altra ricettina per un sandwich veloce , vegan e super saporito !!
Ingredienti
1 mazzetto di erbette ( scottate)
senape
risella da spalmare
zucca qb.( al vapore)
2 ciuffetti di germogli ( qui di rucola)
gomasio qb
shoyu qb
pane ai semi di zucca (pasta madre)
Io compro un fantastico pane fatto con pasta madre nel mio negozio bio di fiducia Mirtilla Bio che ha anche un'ottima panetteria e una fantastica rosticceria . Ho quindi tostato
due fette di pane, ho spalmato una fetta con il formaggio vegan spalmabile risella, ho aggiunto le erbette scottate e condite con limone e aceto di umeboshi, ho aggiunto qualche fettina sottile di zucca cotta a vapore , ho versato sopra qualche goccia di shoyu, ho terminato con i germogli di rucola e una spolverata di gomasio, ho spalmato l'altra fetta di pane con un velo di senape e ho chiuso il mio sandwich.
Super goloso,salutare e direi perfetto per il venerdi' santo

Commenti

eli ha detto…
Io mangerei sempre "da venerdì santo" Mi incuriosisce il formaggio vegan, andrò a documentarmi.
Ti auguro Buona Pasqua! ;-)
la sissa ha detto…
Ma guarda!! ..anche io in pausa pranzo risella + rucola + pane con pasta madre (home made).
L'ho scoperto da poco questo simil stracchino al riso e devo dire che specie se amalgamato ad erbe aromatiche o rucola è davvero goloso!
appena riesco guardo se è possibile farlo in casa!
buona giornata,
Sissa
marianna franchi ha detto…
Che bello qui! Ho degli amici macrobiotici che mi stanno insegnando parecchie cose! Sei bravissimo! Un abbraccio
Chocolat ha detto…
Dai pubblica altri menu macrobiotici,sono interessantissimi ! Chocolat.
Fabia Pellizzoni ha detto…
@eli io ho fatto fatica a trovare del finto formaggio che mi piacesse, ma la risella devo dire che non è affatto male specialmente per gateau, panini, farciture, creme ecc.. fammi sapere se la trovi e cosa ne pensi.

@Sissa non sarebbe niente male riuscire a produrlo a casa, se trovi una ricetta fammi sapere ceh la sperimento anche io...

@marifra Benvenuta! piano piano scopro sempre piu' persone interessate alla macrobiotica e questo mi fa immensamente piacere...

@chocolat scusa "la pausa vacanze" mi rimetto subito al lavoro e vi posto molto presto dei nuovi menu! grazie per seguire il mio blog

Post più popolari