ALGHE
Le alghe non fanno parte della nostra cucina moderna ma in verità fanno parte della tradizione culinaria di molti paesi europei tra cui anche l'Italia.
E' un peccato che questa tradizione sia andata persa perchè le alghe sono dei vegetali marini con spiccate caratteristiche nutritive.
Infatti sono ricchissime di sali minerali tra cui iodio, magnesio, potassio, calcio, ferro, fosforo, zinco, non solo ! le vitamine abbondano in queste piccole foglie verdi .
Le alghe hanno anche la capacità di eliminare i residui di metalli pesanti e radioattività.
Ma queste sono solo alcune delle proprietà di queste splendide piante.
Durante il corso scopriremo molto altro e soprattutto vedremo delle ricette gustosissime per beneficiare di tutte queste preziose qualità.
Un anticipazione su alcune ricette che verranno preparate :
- Patè di Hijiki
- piccoli NORIMAKI
- crepes di fiocchi di nori
- Strudel di Hijiki
- tofu strapazzato
- paté di tofu
- tofuneesecake
e molto altro.....
E' un peccato che questa tradizione sia andata persa perchè le alghe sono dei vegetali marini con spiccate caratteristiche nutritive.
Infatti sono ricchissime di sali minerali tra cui iodio, magnesio, potassio, calcio, ferro, fosforo, zinco, non solo ! le vitamine abbondano in queste piccole foglie verdi .
Le alghe hanno anche la capacità di eliminare i residui di metalli pesanti e radioattività.
Ma queste sono solo alcune delle proprietà di queste splendide piante.
Durante il corso scopriremo molto altro e soprattutto vedremo delle ricette gustosissime per beneficiare di tutte queste preziose qualità.
Un anticipazione su alcune ricette che verranno preparate :
- Patè di Hijiki
- piccoli NORIMAKI
- crepes di fiocchi di nori
- Strudel di Hijiki
- tofu strapazzato
- paté di tofu
- tofuneesecake
e molto altro.....
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