RAMOLACCIO

INSALATINI VELOCI DI RAMOLACCIO CON SALSINA AGRODOLCE 

fotografia di Fabia Pellizzoni Comi 


Ingredienti
1 ramolaccio
1c. di shoyu
1c. di aciduato di riso
1c. di malto d'orzo
1/4 c. di sale

Pulire il ramolaccio con la paglietta per verdure e tagliarlo molto finemente aiutandosi con una mandolina.
Mettere le fettine in un pattino e aggiungere il sale, mescolare con le mani massaggiando la verdura e coprire con un piattino piccolo sui cui mettiamo un peso. Questo per rendere una buna pressione sulle verdure.
Lasciare il ramolaccio in pressione per 30 minuti almeno, poi rimuovere il peso e il piattino, strizzare le verdure dell'acqua che si sarà formata e versare in una ciotolina, emulsionare la shoyu con l'acidulato di riso e il malto e condire il ramolaccio.

Questi insalatini sono ottimi come aiuto per la digestione, perfetti per chi vuole dimagrire grazie al loro sapore piccante e ottimi da servire in accompagnamento a fritti .

Da non sottovalutare inoltre la potenza delle preparazioni fermentate che sono in grado di aumentare a livello esponenziale le vitamine e i sali minerali contenuti negli alimenti !!





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