CONSIGLI ALIMENTARI PER OTTOBRE



Cari amici, ho pensato di dare un esempio di menu settimanale vegano per chi vuole avvicinarsi a questo mondo ma non sa come creare dei piatti equilibrati.
questi sono solo consigli pratici che possono andar bene per una persona che non ha nessun tipo di patologia o problemi fisici naturalmente.
Vi consiglio poi di variare questo schema con tante altre ricette che suggeriro' durante l'arco del mese di Ottobre.
A breve pubblichero' alcune delle ricette dei menu che troverete qui sotto
Consigli
1) utilizzate frutta e verdura di stagione perché sono gli alimenti che in modo naturale andranno a nutrire e rafforzare al meglio il vostro corpo.
2) sarebbe buona cosa iniziare il pasto con una piccola zuppa , ad esempio la zuppa di miso con l'aggiunta di 1c. di succo di zenzero che aiuta a rinforzare le difese immunitarie e previene le influenze di stagione.
3) non esagerate con i dolci,  anche se naturali, se volete perdere qualche chiletto di troppo, preferite frutta cotta di stagione
4) E' buona regola fare una colazione abbondante, un pasto principale a mezzogiorno e un pasto leggero la sera.
5) non mangiate se siete arrabbiati o troppo stanchi. Questo "peserà" sulla digestione rallentandola
6) pensate che tutto cio' che mangiate andrà a nutrire il vostro corpo , mangiate con gioia e consapevolezza. 
Lunedì
 







Colazione : macedonia di frutta di stagione (no mango, banana,
papaya, cachi) 1Cdm di succo di limone
Pranzo: Migliotto alla cipolla rossa con kinpira di radici e farifrittata al curry 
Cena: Crema super green con bietole, erbette , coste con 2 cucchiai di crostini di pane integrale e 1 cucchiaino di veg grana
Martedì


Colazione: 1 fetta di pane tostato integrale ,segale  + malto d'orzo , thè verde o caffè d'orzo
Pranzo: riso basmati integrale con porri , condito con 1 cucchiaino di gomasio, insalata di lenticchie rosse , cavolfiore al vapore condito con 1cucchiaino di acidulato di riso e 1 cucchiaino di semi di zucca tostati
Cena: Minestra di orzo con legumi e kanten di pere
Mercoledì





Colazione :müesli ( non zuccherati) + uvetta sultanina , 4 mandorle, 4 noci, 1cucchiaino di bacche di goji
Pranzo: Spaghetti integrali alle erbette aromatiche, cavolo cappuccio al timo  
Cena : Crocchette di tofu e grano saraceno con  insalata di bietole, daikon e semi di girasole condita con crema di miso bianco
Giovedì
Colazione: porridge caldo (fiocchi di riso istantanei cotti nell’acqua
+uvetta+cannella)
Pranzo: polpettone di ceci con crema thain e insalata di fagiolini in agrodolce  
Cena : Ribollita vegan  con crostini di pane di kamut al rosmarino , mousse di mele

Venerdì



Colazione : fetta di pane tostato con malto d'orzo o marmellata di frutti di bosco senza zucchero  thè  verde o caffè d'orzo
Pranzo:  pasta integrale con cime di rapa , insalata mista di broccoli  condita con 1 cucchiaio di semi di girasole tostati e crema di miso bianco
Cena:  Crema di zucca e verdure alla griglia in quantità desiderata conditi con salsa ai 4 sapori  
  
Sabato
 


Colazione: macedonia di frutta di stagione con succo di limone ( no zucchero)
Pranzo: riso integrale con zucca , condito con gomasio , insalata mista di verdure sbollentate ( fagiolini, broccoli,carote) condimento base (aceto di mela o succo di limone) 1 cucchiaino di gomasio. 

Cena: Zuppa di farro con azuki  e crumble di castagne


Domenica


Colazione : porridge caldo ( fiocchi di riso) con 1Cdt. di malto
Pranzo: lasagne della domenica , insalata di cavolo rosso e porri , torta integrale di mele al caramello   
Cena : crema di cannellini speziata condita con gomasio

Commenti

eli ha detto…
Grazie per tutti questi utilissimi consigli.
Copierò sicuramente qualche ricetta, visto che devo tenere il colesterolo sotto controllo!
A presto!!
Anonimo ha detto…
grazie!
Fabia Pellizzoni ha detto…
Ciao Eli... se devi tenere il colesterolo sotto controllo niente funziona meglio di una dieta vegetariana- tendente al vegano. Se hai bisogno di qualche consiglio piu' specifico non hai che da chiedere!

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