CONSIGLI ALIMENTARI PER OTTOBRE
Cari amici, ho pensato di dare un esempio di menu settimanale vegano per chi vuole avvicinarsi a questo mondo ma non sa come creare dei piatti equilibrati.
questi sono solo consigli pratici che possono andar bene per una persona che non ha nessun tipo di patologia o problemi fisici naturalmente.
Vi consiglio poi di variare questo schema con tante altre ricette che suggeriro' durante l'arco del mese di Ottobre.
A breve pubblichero' alcune delle ricette dei menu che troverete qui sotto
A breve pubblichero' alcune delle ricette dei menu che troverete qui sotto
Consigli
1) utilizzate frutta e verdura di stagione perché sono gli alimenti che in modo naturale andranno a nutrire e rafforzare al meglio il vostro corpo.
2) sarebbe buona cosa iniziare il pasto con una piccola zuppa , ad esempio la zuppa di miso con l'aggiunta di 1c. di succo di zenzero che aiuta a rinforzare le difese immunitarie e previene le influenze di stagione.
3) non esagerate con i dolci, anche se naturali, se volete perdere qualche chiletto di troppo, preferite frutta cotta di stagione
4) E' buona regola fare una colazione abbondante, un pasto principale a mezzogiorno e un pasto leggero la sera.
5) non mangiate se siete arrabbiati o troppo stanchi. Questo "peserà" sulla digestione rallentandola
6) pensate che tutto cio' che mangiate andrà a nutrire il vostro corpo , mangiate con gioia e consapevolezza.
Lunedì
Colazione : macedonia di frutta di stagione (no
mango, banana,
papaya, cachi) 1Cdm di succo di limone
Pranzo: Migliotto alla
cipolla rossa con kinpira di radici e
farifrittata al curry
Cena: Crema super green con bietole, erbette , coste
con 2 cucchiai di crostini di pane integrale e 1 cucchiaino di veg grana
Martedì
Pranzo: riso basmati integrale con porri , condito con
1 cucchiaino di gomasio, insalata di lenticchie rosse , cavolfiore al vapore
condito con 1cucchiaino di acidulato di riso e 1 cucchiaino di semi di zucca tostati
Cena: Minestra di orzo con legumi e kanten di pere
Mercoledì
Colazione :müesli ( non zuccherati) + uvetta sultanina ,
4 mandorle, 4 noci, 1cucchiaino di bacche di goji
Pranzo: Spaghetti integrali alle erbette aromatiche,
cavolo cappuccio al timo
Cena : Crocchette di tofu e grano saraceno con insalata di bietole, daikon e semi di girasole condita con crema di miso bianco
Giovedì
Colazione: porridge
caldo (fiocchi di riso istantanei cotti nell’acqua
+uvetta+cannella)
Pranzo: polpettone
di ceci con crema thain e insalata di fagiolini in agrodolce
Cena : Ribollita
vegan con crostini di pane di kamut al
rosmarino , mousse di mele
Venerdì
Colazione : fetta di
pane tostato con malto d'orzo o marmellata di frutti di bosco senza zucchero thè verde
o caffè d'orzo
Pranzo: pasta integrale con cime di rapa , insalata
mista di broccoli condita con 1
cucchiaio di semi di girasole tostati e crema di miso bianco
Cena: Crema di zucca e verdure alla griglia in
quantità desiderata conditi con salsa ai 4 sapori
Sabato
Colazione: macedonia
di frutta di stagione con succo di limone ( no zucchero)
Pranzo: riso
integrale con zucca , condito con gomasio , insalata mista di verdure sbollentate ( fagiolini, broccoli,carote) condimento base (aceto di mela o succo di limone) 1 cucchiaino di gomasio.
Cena: Zuppa di farro
con azuki e crumble di castagne
Domenica
Colazione : porridge
caldo ( fiocchi di riso) con 1Cdt. di malto
Pranzo: lasagne della domenica , insalata di cavolo
rosso e porri , torta integrale di mele al caramello
Cena : crema di cannellini speziata condita
con gomasio
Commenti
Copierò sicuramente qualche ricetta, visto che devo tenere il colesterolo sotto controllo!
A presto!!