Influenza killer ! Come combatterla in modo naturale

Questa giornata uggiosa insieme all influenza che è arrivata in casa mia mi ha ispirato questo post.
Oggi voglio proporvi alcuni rimedi anti-influenza .

Come combattere stati influenzali 

In cucina:
Bevanda di ravanello
Un cult tra i rimedi macrobiotici . Un mix di superfoods per una bevanda che aiuta ad abbassare la febbre e a rimuovere grasso e muco dal corpo

Ingredienti 
1cucchiaio di ravanello grattugiato
1cucchiaino di radice di kuzu
Qualche goccia di shoyu
1 tazza di te bancha 

In una tazza versate il ravanello grattugiato, la shoyu e versare sopra il te bancha bollente. Bere tutto caldo 

Consiglio di berlo prima di andare a dormire

Zuppa di radici con Lucuma e canapa 

Ingredienti 
1 carota
1 sedano rapa
1 dado auto prodotto 
1 cucchiaino di nori in fiocchi
1 cucchiaino di proteine di canapa
1/2 cucchiaino di polvere di Lucuma

Tagliate le verdure a pezzi grossi , versarle in una pentola, coprire con acqua e aggiungere il dado. Portare a bollore e cuocere x 10 minuti. Spegnere e frullare. Aggiungere le proteine di canapa e la Lucuma, medcolare. Servire decorando con la nori in fiocchi. 

La Lucuma: potente antiossidante e antinfiammatorio 

Medicina naturale : 

-Fumenti con olio essenziale di eucalipto 
Questo aiuta a sciogliere il muco
- aroma terapia : mix di olio essenziale al limone e arancio da bruciare in un fornelletto . Questi oli combinati rafforzano il sistema immunitario 
- crema timo da spalmare sotto la pianta dei piedi o direttamente sulla gola. 





Commenti

Anonimo ha detto…
Ciao Fabia, ti seguo da tempo e condivido l'idea che l,alimentazione possa e debba essere una dei nostri strumenti più validi ed efficaci per stare bene e vivere al meglio delle nostre possibilità. Ho studiato un po' di macrobiotica, che già mi ha dato dei risultati apprezzabilissimi, ma ho ancora tantissimi dubbi...tipo sul come considerare le spezie e certi cibi esotici ma considerati oggi"superfood": tipo i semi di chia, la lucuma, (di cui parli anche tu), il cacao, il tè verde... Questo solo per citarne alcuni, ma non riesco a spiegarmi come mai per alcuni sono dei toccasana, per altri tutto solo un modo per creare squilibrio nel nostro corpo, data la loro provenienza. So che tu hai studiato anche l'Ayurveda, come coniughi le due visioni? Grazie mille! Chiara

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