CAKE POPS VEGAN

Questa settimana sono  stata invitata in una scuola elementare a Lugano per un corso di pasticceria Vegan.
I bimbi dovevano preparare dei cestini pasquali da portare ai genitori.
E' stata una giornata importante perché per la prima volta ho portato la cucina vegan in una scuola elementare.. È importantissimo insegnare ai bimbi a mangiare in modo sano perché saranno adulti più forti e sani! Chiaramente con i piccolini ci vuole anche un compromesso e allora.. Cake pops vegan con decorazioni vegan ma meno sane ... Va bene così .. Ecco cosa abbiamo preparato:









LA RICETTA :

CAKE POPS VEGAN
Ingredienti  ( x circa 24 palline )

200gr di farina 0
200gr di farina integrale
150gr di malto o 100gr di zucchero di canna
200ml di olio di girasole
1 bustina di lievito naturale ( cremortartaro)
200ml di latte di soia
1c.di aceto di mele
2cucchiai di cacao amaro

Unire tutti gli ingredienti secchi e mescolare, a parte amalgamare tutti gli ingredienti liquidi.
Noterete subito che il latte con l'aceto caglierà...questa reazione è normale e giusta non preoccupatevi.
Unire il secco con il liquido , dovete ottenere una crema morbida, se il vostro composto risulta troppo solido aggiungete latte.
Prendete uno stampo di silicone per Cake Pops e riempite metà della pallina . Chiudete lo stampo e infornate a forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Verificate che siano cotti inserendo lo stuzzicadente nell'apposito foro .
Sfornate e lasciate raffreddare bene. Vanno fatti il giorno prima per decorarli il giorno dopo.
Consiglio di metterli in frigorifero una notte.

Decorazione
Cioccolato fondente
codette colorate, palline, zuccherini ecc.
granella di mandorle, nocciole, pistacchi
scaglie di cocco
Supporto in polistirolo

Per decorare i vostri cake pops bastera' sciogliere il cioccolato a bagno maria, infilare le palline nei loro bastoncini e immergere il cake pops nella cioccolata.
Decorarli a piacimento subito dopo con codette o granelle 
Per farli asciugare bene infilate i cake pops su una base in polistirolo e lasciate raffreddare, potete metterli qualche minuto anche in frigorifero.

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