Lemon-strawberry quinoa

Una favolosa colazione, leggera e nutriente. 
La quinoaè un cereale molto proteico e x questo è ottimo da usare anche x la prima colazione, abbinato a della frutta di stagione fresca e secca 

Ingredienti 
1/2 tazza di quinoa
3 cucchiai di succo di limone 
1/4 tazza di latte di riso e mandorla 
1/4 di tazza di tè verde 
1 tazza di fragole 
1 cucchiaio di mandorle a fette 
2 cucchiai di malto di riso 
1 cucchiaino di zenzero grattugiato 
1 pz di sale
1 cucchiaino di zeste di limone 

Indicazioni:

Versare il succo di limone nel misurino di una tazza e rabboccare con restante acqua naturale fino ad ottenere una tazza di liquido .
Versare in un pentolino con lo zenzero e un pizzico di sale . Sciacquare molto bene la quinoa e versare nel pentolino. Portare a bollore e cuocere a fiamma bassa x 15 minuti circa o fino a quando tutta l acqua sarà assorbita . 
Spegnere la fiamma, aggiungere le zeste di limone e il latte. Coprire e lasciar riposare 
A parte cuocere il malto con il tè e bollire x qualche minuto , unire le fragole e caramellarle x un minuto. Spegnere la fiamma e lasciar riposare 
Versare 3/4 cucchiai di quinoa in una ciotola e aggiungere 2 cucchiai di fragole caramellate e 1 cucchiaino di mandorle 
Servire tiepido 


Commenti

Post più popolari