SOBA ALLE MELANZANE IN CREMA DI MISO BIANCO
SOBA NOODLE ALLE MELANZANE E CREMA DI MISO BIANCO
La soba , in italiano significa spaghetti di grano saraceno, sono un tipico piatto giapponese.
Qui li presento in una chiave mediterranea, con melanzane e una succulenta crema di miso bianca.
Se amate l'oriente non potrete non gustare questo piatto gustoso ma molto leggero
L'abbinamento di olio di oliva e olio di sesamo vuole rispecchiare l'unione tra l'oriente della Soba e l'anima mediterranea delle melanzane. Scoprirete un gusto tutto nuovo !!
Ingredienti x 2 persone
200gr di soba
1 melanzana
1 cucchiaio di miso bianco
1 cucchiaio di vino bianco o mirin
olio di sesamo qb
olio di oliva e.v.o.
1 cucchiaio di semi di sesamo
In una pentola portare a bollore l'acqua con un pizzico di sale. A bollore aggiungere la soba e cuocere un paio di minuti meno delle indicazioni sulla confezione. Scolare tenendo un bicchiere di acqua di cottura e raffreddare la soba in acqua fredda.
Tagliare le melanzane a fette e poi a cubetti mantenendo la buccia.
In una padella, meglio se in ferro, aggiungere due cucchiai di olio di sesamo e due cucchiai di olio di oliva. Scaldare .Una volta raggiunta la temperatura versare le melanzane e soffriggere per alcuni minuti senza salare. Quando saranno ben rosolate e morbide spegnere e salare.
In una ciotolina aggiungere il miso bianco e scioglierlo con poca acqua calda , mescolare e creare una crema omogenea. Versare la crema sopra le melanzane e mescolare.
Nella padella versare anche la soba e rimettere sul fuoco per scaldare un paio di minuti e terminare la cottura aggiungendo, se necessario, l'acqua tenuta da parte.
Impiattare la nostra soba terminando con una spolverata di semi di sesamo e altra salsa di miso da mettere in tavola .
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