SOBA ALLE MELANZANE IN CREMA DI MISO BIANCO



SOBA NOODLE ALLE MELANZANE E CREMA DI MISO BIANCO 


La soba , in italiano significa spaghetti di grano saraceno, sono un tipico piatto giapponese.
Qui li presento in una chiave mediterranea, con melanzane e una succulenta crema di miso bianca. 
Se amate l'oriente non potrete non gustare questo piatto gustoso ma molto leggero 
L'abbinamento di olio di oliva e olio di sesamo vuole rispecchiare l'unione tra l'oriente della Soba e l'anima mediterranea delle melanzane. Scoprirete un gusto tutto nuovo !! 


Ingredienti x 2 persone 

200gr di soba 
1 melanzana
1 cucchiaio di miso bianco 
1 cucchiaio di vino bianco o mirin 
olio di sesamo qb 
olio di oliva e.v.o.
1 cucchiaio di semi di sesamo 

In una pentola portare a bollore l'acqua con un pizzico di sale. A bollore  aggiungere la soba e cuocere un paio di minuti meno delle indicazioni sulla confezione. Scolare tenendo un bicchiere di acqua di cottura e raffreddare la soba in acqua fredda.
Tagliare le melanzane a fette e poi a cubetti mantenendo la buccia.
In una padella, meglio se in ferro, aggiungere due cucchiai di olio di sesamo e due cucchiai di olio di oliva. Scaldare .Una volta raggiunta la temperatura versare le melanzane e soffriggere per alcuni minuti senza salare. Quando saranno ben rosolate e morbide spegnere e salare.
In una ciotolina aggiungere il miso bianco e scioglierlo con poca acqua calda , mescolare e creare una crema omogenea. Versare la crema sopra le melanzane e mescolare.
Nella padella versare anche la soba e rimettere sul fuoco per scaldare un paio di minuti e terminare la cottura aggiungendo, se necessario, l'acqua tenuta da parte. 

Impiattare la nostra soba terminando con una spolverata di semi di sesamo e altra salsa di miso da mettere in tavola .



Commenti

Raffaella ha detto…
Non ho mai assaggiato la soba! La proverò con la tua ricetta, sembra molto appetitosa! :)

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